ハローワークの職業訓練に通ったことがあり、子供を保育園に預けている方からの相談です。授業中に子供の体調が悪くなった場合、途中で迎えに行かなければならないことに迷いがあります。仕事のトラウマから自信をつけるためにも資格取得が良いと考えています。経験者のアドバイスを求めています。
ハローワークの職業訓練に通われたことのある方いますか?5月下旬が、締切りで、6月面談のようなものがあるそうで、子供は、保育園に預けています。
子供が体調悪かったりしたら、途中でお迎えに行ったりと授業を抜ける形になつてしまうので、最近迷っています。
前職で、仕事に対してのトラウマができてしまい、資格習得も含め自信をつける意味ではいいと思っているのですが、
ご経験された方のアドバイスなどうかがてたらと思い書き込みさせていただきました。
- ひーちゃん(7歳, 9歳)
ひーちゃん
誤字脱字がありましたm(_ _)m
アドバイスなど伺えたらと思い書き込みさせていただにました。
ars
あたしも2番目が1歳の時にいきましたが、手助けがないとむずかしいですね😰
卒業式は出れませんでしたが
息子が高熱で…
どうにかおわれました。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね〜やっぱり、大変ですよね(๑º△º๑)
うちも、息子が、1歳になったばっかりなので、悩みます😓😅- 5月17日
-
ars
うちは預ける所を確保してたのと
病児保育も登録してたので
それも活用してました。。。
確かにうちよりも大きい子でも
手助けがないとこは途中でやめることになってました。- 5月17日
-
ひーちゃん
ありがとうございます!
頑張ります!
明日は、雨の中、遠足なので、お弁当作りで早起き、そちらも頑張ります!
コメント沢山ありがとうございました😆✨💕- 5月17日
2児ママ
途中抜ける場合は欠席になると思いますよ
-
2児ママ
保育園には学校に通うのでと伝えて資格とるために〜などいえば途中出迎えにこいなどの最速はされないかと思います。とりあえず保育園に相談してみてはどうですか?
- 5月17日
-
2児ママ
そうですねー
退校になりますね...💧
一応休むと振替とかになるかと思いますが、もし考えるのであれば保育園でしっかり話し合った方がいいかと
もしくは今通ってる保育園をやめて学校がやってる託児所でお願いするとかですかね- 5月17日
-
ひーちゃん
そうなりますよね(*´・ч・`*)
先生に相談してみます( ・∇・)- 5月17日
ひーちゃん
周りに頼れる人もいないので、お迎えは、私がする形になるとハローワークの方には伝えているのですが、あんまり休むと退校になると言われて(๑º△º๑)
はじめてのママリ🔰
職業訓練で給付を受けられるのでしょうか。
それによって変わってくると思います。
-
ひーちゃん
雇用保険枠で訓練校に申し込みを考えてます。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
給付を受けながらだと出席はそれなりに厳しいですが、そうでなければ私のとこはユルユルでした。- 5月17日
-
ひーちゃん
絶対、最後までいけますね?いけますか?みたいに言われて、ニチイは、学校卒業まで、休むことなくいけたので、そこは大丈夫なんですけど、なんとなく、子供のことが気になり……
アドバイスありがとうございます☺- 5月17日
ひーちゃん
先生には、それとなく話てるんですが、今日も、9時頃にお迎えにと連絡があり、胃腸炎が流行ってる言うことで、念の為病院には連れていったのですが、機嫌もいいみたいで、今のところなにもなく、普通の風邪薬でした。
締切りだけど、何となく悩んでしまいました(*´・ч・`*)
アドバイスありがとうございます。
ひーちゃん
なるほどー病児保育、私も考えてました!
あれって、前々から登録とかするんですよね😳?
ars
そうですー!
事前に登録してて
病気になったら病院連れて行って、次の日の予約して預ける感じです!
そうすれば3日4日保育園行けなくても最悪1日は自分が休んで病院連れてってそれ以降は病児保育にやるとか出来るからですね😁
-
ひーちゃん
遅くにすみません。そうなんですね(*^^*)
とても参考になります😃
ありがとうございます😆✨💕- 5月17日
-
ars
頑張ってください♥
- 5月17日
コメント