※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
子育て・グッズ

お風呂で子供が動いて髪を洗いにくいです。同じ経験のママさん、対処法を教えてください。

同じ月齢ぐらいのママさん質問です。
子供のお風呂の時間が旦那がいなくて1人でいれています。
まずベビーバスチェアに座らせて、その間に私が髪や体を洗ってますが、最近よく動いて髪の毛が洗えない時が多いです。今の時期汗かくので髪の毛洗いたいんすが、みなさんどーしてますか?

コメント

chl_

そのくらいの月齢の時は、まず脱衣所で歩行器に子供を入れて、扉を開けたままお風呂に入り先に私を全身あらって、髪の毛乾かすまでして、終わったら子供と浸かって出るって感じでした!

• m⑅

m⑅

なるほど😃
    扉開けたまんま歩行器乗ったらお風呂場まで突っ込んできそうです😢(笑)

• 5月17日
へびいちご🍓

ハイハイ出来るくらいなら、割と自由にさせてましたね😅
抜け出しちゃうんですよね😂
うちは外で待たせると泣いちゃってたので、出来ませんでした💦
あとは、旦那が帰ってきてから頭だけ洗い直したりしてました😃

• m⑅

m⑅

私もたまにそれです。旦那が帰ってきて入り直したりしてました🤕

• 5月17日
🐥🐥

つかまり立ちさせてたら結構大人しくしてるかもしれません😊

• m⑅

m⑅

ありがとうございます!試してみます⭐

• 5月17日
むぅぅ

つかまり立ちしますか?うちもバスチェアで待たせてましたが、抜け出したくて騒がしくなってきたので、つかまり立ちさせてますよ☺️
目は話せませんが、本人ご機嫌でおもちゃ持って遊んでます。つかまり立ちが安定してないと厳しいですけどね😭上の子もこのくらいの時期からつかまり立ちで遊ばせてました☺️

下にマット引いておくと転倒した時にもいいかもですね😙

その間にささっと洗えますよ😊

• m⑅

m⑅

つかまり立ちします!
    マット引いて試してみます🎵

• 5月17日