寝返り期の服について最近寝返りできるようになって楽しいのか、すぐに…
寝返り期の服について
最近寝返りできるようになって楽しいのか、すぐに寝返りをします。服着せる時もコロコロされるので服を着せるのが一苦労です😂
ロンパースやカバーオールのボタンとめるのも大変ですが、この時期長袖なので寝返りされてしまうと袖を通すのも大変で💦(半袖のかぶりタイプのロンパース肌着が1番楽🤣)
どすこい体型のBIGベビーのため、着せる時に窮屈なのかブチギレられます😭腰が座れば楽なんでしょうが…
かぶりタイプ(長袖)の着せ方のコツとか、おすすめの服とかあったら教えて欲しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆきだるま
長袖肌着はトップス着ると着せづらいので半袖かタンクトップの肌着しか着せてないです。
4ヶ月で寝返りしてすでにセパレート着せてました。
お出かけ着はセパレート、パジャマにロンパース着せました。
ママリ🔰
ロンパースだったらチャックタイプが楽ですー🥹
私も長袖は面倒くさくて半袖ばっかりでした!
はじめてのママリ🔰
今日初めてセパレート着せてみたんですが抱っこしたり、ベビーカー乗せおろしするたび上の服がめくれちゃって😂(肌着はロンパースなのでお腹は見えない)
でも80が割とパツパツと体もでかいし、本格的にセパレートデビューしてみます!