※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が哺乳瓶でミルクを飲まなくなり、心配。母乳は飲むが足りていないかも。里帰り先から帰宅後、環境の変化も影響か。どうすれば哺乳瓶で飲んでくれるようになるか。

今2ヶ月の女の子で混合で育てています!

最近、哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました(´・_・`)飲ませようとするとギャン泣き。

母乳はよく飲んでくれますが、多分足りてないと思うのでこのままだと体重が増えないんじゃないかと心配です。

2日前に里帰り先の実家から帰ってきました。環境の変化とかも関係ありますかね?(´・_・`)

どうやったらまた哺乳瓶で飲んでくれるようになりますか?アドバイスをお願いします>_<

コメント

すももん

おっぱい大好きなんですね!!
おっぱいくわえると赤ちゃんはとても安心するそうですよ。

成長曲線は順調ですか?
体重が増えてないからミルクも飲ませるべきかと思いますが、順調ならいらないかもしれませんよ。

哺乳瓶は、乳首の穴は拡がってないですか?出てきすぎて怒っている可能性もありますよ。

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

前回の検診では体重増加は問題なかったですが、哺乳瓶で飲まなくなったの最近なのでわからないです(´・_・`)
    哺乳瓶の乳首の穴拡がりすぎるとだめなんですね!確認してみます!

無理矢理ミルク飲ませようとせず、少し様子見てみます!ご回答ありがとうございます!

• 11月2日
lily_jy.

うちも、2か月になる少し前から哺乳瓶で飲んでくれなくなりました(>_<)母乳だけになって、足りてなかったら。。と不安だったので、とにかく娘が泣いたりぐずったり、欲しがる時は常にオッパイあげていたら、しっかり体重も増えていました😃足りなかったら泣いたりして欲しがると思うので、とにかく吸わせているうちに、母乳もよく出るようになりました☺️

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

体重が増えてたらいいんですけどね´д` ;いつもおっぱいあげたらそのまま寝てしまいます!
    無理矢理ミルク飲ませようとせず、少し様子見てみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月2日