のあちょ
知り合いで子供いて離婚した方は、6歳か3歳まえは自分の意志表示が難しいから親権は母親になるみたいです。でも経済的理由から父親にいく場合もあります💦
旦那さんの年収など離婚された後の生活環境でかわるかと…💦
知り合いの方も親権を取りたいから仕事を正社員でなきゃいけないと言ってました💦

ゆまるママ
よほどのことがない限り、親権は母親になりますよ。
経済面では、今無職でも、祖父母に預けて働ける、などあれば間違いなく大丈夫だと思います!

K♡mama
今は産後すぐなので働いてませんが、実家に帰って働くつもりです。

K♡mama
実家に帰るので親に見てもらって働くことになりそうです!
大丈夫でしょうか?

とぅーまま
衣食住ができる環境なら親権は母親だと思います。母親に問題があれば父親に親権がいくらしいです。
問題とゆうのは、虐待とかのことらしいです。

ゆまるママ
実家に戻るのであれば、金銭的にも安心なので、大丈夫だと思いますよ♪
子育て、仕事頑張ってくださいね(*^^*)

K♡mama
虐待とかはないです!
がんばります!

K♡mama
そうですね!
ありがとうございます!

登葵ママ
私も今、旦那との離婚を考えています。
子供は1歳☆
離婚理由は、暴言、モラハラ、脱税など、様々なことから信用出来なくなりました。
旦那も親権を欲しがっており、おまけに慰謝料まで...←何の慰謝料?って感じですが...笑
私も離婚の際の親権などについて、いろいろ調べました。
親権は、よっぽどの事がない限り母親になることが多いみたいですね☆
養育費や面会交流について(どこで会うかや連絡方法等)など、いろいろ決めなければならない事があるみたぃです。←必要に応じてですが...
それを考えると離婚って体力いるなぁ〜って思います。
私も離婚後は実家に戻るつもりです。
K♡mamaさんの不安な気持ち、すごく分かります‼︎
K♡mamaさんは、離婚後シンママとしてやっていくことに不安はないですか?
私は正直不安です。
経済面や父親がいないことを知った時の子供のメンタル面で...
すみません。
アドバイスではなくて、質問になってしまいましたね...
お互い子育て頑張りましょう‼︎
いい方向に進むことを祈ってます(*´˘`*)☆

K♡mama
ありがとうございます!
私は離婚後、シンママになることに不安はありませんよ!
私が父親の分まで頑張って育ててます!
両親揃っているのが、必ずしも子供の幸せだとは限らないですからね!
私が絶対幸せにします!
ただ、旦那のことは嫌いなわけじゃないので、離婚に踏み切れないところがあります。
私は離婚したら、養育費いらない代わりに子供には一切会わないで欲しいのですが、私が子供を手放したくないのと同じくらい、旦那も子供が大好きなので、それはかわいそうかなと思います。

登葵ママ
K♡mamaさんのその強い気持ちがあれば、お子さんは幸せになれると思います。
母親はやっぱり強いですね☆
もう一度旦那さまとお話しされてはどうですか?
私はもう一度旦那と話し合う予定です。
それでダメなら、その時は離婚します。
話し合った結果そうなったのなら、きっぱり離婚に踏み切れますし。
私も今は離婚に踏み切れません。
なので、話し合ってみます。
「養育費いらないから子供には会わないで欲しい」
それを旦那さまが理解してくだされば良いのですが、なかなか難しい問題ですね...
コメント