32週3日の初産婦です。自転車の乗り方と胎動について相談です。
いつもお世話になっております🙇
妊娠た32週3日の初産婦です。
質問がふたつあるのですがまずは自転車のことです。
もうこの週になると自転車に乗ることはやめた方がいいのでしょうか?
妊娠初期の頃から自転車はあまり良くないことは知っていたのですが、仕事もあったことから乗り続けていまして、、(現在は早めに産休いただいております)
スーパーに買い物に行く時など自転車をのっているので、どうなんだろうとふと気になりまして、質問させていただいてます。
それともうひとつは胎動のことです。
最近もずっと胎動が強く、かわいいなぁと思っているのですが、右側をドン!とするのが好きみたいで、だいぶ右攻めです(笑)👶🏻🎀
そういう子っているんでしょうか?、、
わかる方だけでもいいので、答えていただけたら嬉しいです😳💖
- ぶぅ〜(6歳)
こけし
自転車は何かあってからでは遅いのでやめたほうがいいかと思います💦
自分自身が気をつけてても、何があるかわかりませんから😓
胎動はわたしも同じところをドン!やグーンと蹴られてました😂‼︎
よく、かかとが浮き出てましたよ(笑)
めーこ☆
私なら、お腹も大きくなりバランス悪くなるので、転んだりしても怖いので、自転車に乗らなくても生活出来るのであれば、自転車は避けます🤔
うちは、いつも左攻めです😂
えり
私自転車8ヶ月まで乗っていましたが31週まででした😳笑
妊娠初期も妊娠してることに気づかず、じゃんじゃん乗っていましたよー😆
胎動かわいいですよね☺️💕
私も子供生まれてきてくれて嬉しいですが胎動ずっと感じてたいです😫笑
わかりませんが右側をドンってする赤ちゃんは女の子で左側をドンってする赤ちゃんは男の子ってきいたことありませんか?😊私は右側も左側もありましたが左側が多かったように思います✳
むな
まず自転車は初期から良くないと知ってるなら良くないに決まってます!
もうすぐ臨月ですし何かあってからでは遅いし後悔すると思います。
胎動については赤ちゃんの頭が固定されてくるのでお腹の中での形も変わらなくなってきます☆なのでおなじとこで感じるようになってきますよ(o^^o)
病院でこっちが手でこっちが足と教えてもらったら胎動感じるたびにあっ手だなと思えて楽しくなりますよ♡
れん
この週というか妊娠中に自転車を乗るのはやめた方がいいですよ。
何かあって転んだ時に受身ができずにお腹を打った時にどうしますか?
赤ちゃんがお母さんのクッションになってしまいますよ。何かあった時に、後悔するのは、ぶぅ〜さんです。
危険なことはなるべく避けた方がいいですよ。
胎動は、これぐらいの週になると強くなってきますよね。うちもわりと右側でした。生まれた時によく〜足見ました😊『この足が蹴ってたのかぁと』
うえぽん
たくさん買い物するときとかは自転車押して行ってましたね😅かさばるものって何故か買う時が重なっちゃうんですよね😰
胎動はこっちからも同じところをつんつんして遊んでました笑
うさこ
自転車はやめてください、と初期の頃に言われました。
お腹が大きくなると余計にバランスが悪くなるので転倒が怖いですね。
転倒事故にあった妊婦さんが死産したニュースがあったそうで、それを聞いたら乗りたくもなくなりました。
胎動は、右上が多かったです。
花ちママ
私も自転車で通勤していました🚴💨
片道10-15分くらい。
自転車の振動自体は胎児にはそれほど影響ないと聞いたことがあり、私も最初は迷いましたが、お腹が出始めるまでは自転車乗っていました😁
お腹の膨らみが外からでも分かるようになるくらいになると、バランス崩して転倒する事も想定されるのでやめた方がいいかもですね´•ᴥ•`バスなどでは通勤難しいですか?
胎動は私は両方からありましたが、赤ちゃんの向きによって片方だけという方も多いみたいですよ!これからどんどん大きくなって赤ちゃんが子宮パンパンになると手足バタバタさせる事も多いので、左右両方からの胎動感じられるかもしれませんよ☻
さっちゃん🐗
自転車は転んだら危ないので
ダメですね!!!
私も通勤でどうしても自転車だったので
乗ってましたが
お腹大きくなってからは
危ないのでやめました!
うちの子はずーっと
左側ばかりドンドンしてました👶💕
もっぴ
私は妊娠発覚してから一切乗るのをやめました。お腹が大きくなってからだと、バランスとるのも大変だし、万が一転倒したらと思うと乗り続けるのはオススメできないです。乗らないに越したことないと思います。
胎動は、わたしは左が多いです😊
赤ちゃんの位置にもよるんですかね
産まれてくるの、楽しみですね✨
ぶぅ〜
みなさん、回答ありがとうございました!思ったよりもたくさんの方に返事をして頂いたため、時間の都合上みなさん一斉返しでごめんなさい😢
自転車、やめようと思います、、!
胎動は右側ばっかりでも問題がないこと、右側ばっかりだと女の子のジンクスがあること、初めて知りました👶🏻💖
みなさんありがとうございました!
コメント