※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お昼ご飯を食べなかった後、寝てしまった女性に対して、ご飯は温め直してあげるか捨てるか、また何かをあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

お昼ご飯ぐずって大泣きして、ほとんど食べなかった😭
今は泣き疲れて寝ちゃったけど、、
そんな時どうします?
残ったご飯置いといて、起きたら温め直してあげるかもう捨てちゃうか、、
捨てたとしたらほとんど食べてないのでまた何かあげますか?

コメント

コポリ

ご飯食べてくれなかったときって、悲しくて心配にもなりますよね😥

私はもったいないけど捨てちゃいます💦私が食べられそうなものは食べちゃって😅
食べなかった理由が、赤ちゃんなりにあるんだろうと思って。お口に合わなかったのか、今はそんな気分じゃなかったのか。寝たかったのか。

起きてきて食べる気になったにまたさっきの嫌な気分思い出させたくないですしね😊

お腹空いてそうなら果物とかおやつをあげて、夜ご飯またチャレンジします🍚

お昼食べてない分、夜ご飯はパクパク食べてくれたりします😃

‪‪❤︎‬

食べかけは捨てます😅💦

起きたらパンやバナナなどお腹に溜まる軽食あげて、夜ご飯をいつもより少し早めにあげます‼️

しらす

うちも子供の残したものはもったいないけど捨ててしまいます。
お腹が空いていそうだったら、おやつにパンとかバナナとかさつまいもとかお腹にたまりそうなものあげます!

ひまわり

皆さんの意見参考にさせてもらいました!ありがとうございました😊