※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが8時間おしっこをしていない状況について心配しています。昨日の夜からおしっこが出ず、母乳不足か心配です。脱水症状はないようで、明日の母乳外来に行く予定です。

おしっこが8時間ほど出てなかったです😭‼️‼️
昨日の夜19時半ごろに授乳をして、ベビーは寝てしまい、次の授乳4時半ごろにおむつを見たらおしっこをしてませんでした(><)

いつもならしているのに、ビックリしてしまい、授乳したらおしっこが出ました。。

多少黄色いのかな?とも思ったのですが😭
脱水症状は見られず、朝方授乳させたらすぐ寝ました💤

それからはおしっこもちゃんと出ており、色も濃くはありません。。

昨日の寝かしつけの時に部屋が暑く、半袖を着せましたが、頭に汗をかいていたのも気になりました💨
明日、母乳外来に行く予定ですが、、
少し心配です😭😭😭

母乳不足なのかな、、😭😭😭

コメント

ゆみママ

うちもおしっこしてないことたまにありますよ。
熟睡してると出ないみたいです😅
起きてる時は普通に出てるなら大丈夫だと思いますよ😊

• やまねこ☆

やまねこ☆

コメントありがとうございます!!安心しました🙇‍♀️
    2日連続で出てなくて、、
    小児科に行く予定があったので聞いたところ、大丈夫とのことでした!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
サボ🎵

うちも寝ると6時間〜7時間出なくて、授乳後次のオムツ交換時には出てます。
予防接種の際に先生に確認したら、問題ないよって言われました。
赤ちゃんもオシッコためれるようになってきてるんだよって言われました。
熟睡してオシッコするのも忘れてるんだねって言われました👶
一回起きてからとか昼間とかちゃんと回数出てれば問題ないそうです‼️

🐰

おしっこが出てないと怖いですよね💦うちの子も以前おしっこしてなかった時があり、脱水症状は見られませんでしたが小児科で相談したら
おっぱい以外にも寝起きなんかにちょこっと白湯でも麦茶でも少しあげるよう言われました!
寝てる時も汗かきますもんね💦

• やまねこ☆

やまねこ☆

わたしも朝起きた時に麦茶あげようと思いました!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月18日
バリィ

眠りながらおしっこはでないので、熟睡してたんじゃないかなぁと思います😊

• やまねこ☆

やまねこ☆

2日連続で出なかったです、、暑かったかな😥😥コメントもらえて安心しました!

• 5月18日
♡

汗かいてたならおしっこ出てなくてもおかしくないと思いますよ😊

• やまねこ☆

やまねこ☆

そうですよね、、
    コメントもらえて安心しました🙇‍♀️✨❣️

• 5月18日
miro

うちもありましたよー!8時間どころか半日です。寝てるときはおしっこしない子結構いるみたいですよ💡

起きてる間ちゃんとおしっこしてうんちして、機嫌も悪くない、いつも通りおっぱい飲めるなら大丈夫ですよ。

• やまねこ☆

やまねこ☆

そうですよね!!
    日中何もないからきっと大丈夫ですよね❣️安心しました😊😊

• 5月18日
やまねこ☆

わたしもそんな感じです!!
そして先生にも同じこと言ってもらえました!✨✨

夜中暑かったかなと心配になりましたが、、
気をつけて見ていこうと思います❣️