※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
子育て・グッズ

パンツがズレてうんち漏れで困っています。改善策を教えてください。現在はメリーズのMを使用中です。

もーうんち漏れ!
テープがすぐずれて半ケツ状態になるので、パンツに変えたんですが‥
100%うんちが背中漏れします😢
うんちの度に洗濯‥
まだゆるゆるうんちだから仕方ないけど、外出先だと困るー!

なんか改善策ないでしょうかー?😭💔
ちなみに今は体重7キロ、メリーズのMを使っています。
肌が弱くてパンパース&ムーニーはかぶれまくってしまいました‥

コメント

メロン

背中漏れを少しでも抑えようとオムツの背中側にティッシュを折りたたんで毎回入れてました!結構良かったですよ😳

• たんぽこ

たんぽこ

なるほど!それ経済的でいいですね!☺️✨
    ティッシュずれ落ちちゃったりしないです?🤔

• 5月17日
  • メロン

メロン

意外とオムツの中で位置が固定されて大丈夫です♡
    うんちをせきとめてくれるのでこのティッシュがなかったらきっと背中漏れしてた!という事が何度もありました✨
    簡単だし良かったら試してみてください😊

• 5月17日
pi.pi.pi

オムツ交換毎にワセリンをたっぷり塗布しムーニーのゆるウンチポケット付きパンツのSはどうでしょうか?
7kgでMサイズは大きいと思います💦

ワセリンを塗ればオムツかぶれましになると思うのですが、、

• たんぽこ

たんぽこ

使ったことないんですが、ワセリンってやっぱいいんですね(*・ω・*)
    Sサイズは5~8キロまでってなってて、最近オムツからおへそも見えはじめてきたのでMに変えたんですが‥大きかったんですかね(;゜0゜)💦

• 5月17日

高いシリーズのパンパースやムーニーもかぶれちゃったんですか?

• たんぽこ

たんぽこ

オムツかぶれはメリーズで落ち着いたので高いシリーズは使ったことないです( ;∀;)

• 5月17日
ゆきき

ナチュラルムーニーもだめですかね?オーガニックコットンでちょっと高いですが気持ちいいしゆるうんちポケットもあるし漏れたことないです(^^)

• たんぽこ

たんぽこ

ナチュラルムーニー使ったことないですが、オーガニックコットンなら大丈夫ですかね?💦
    普通のムーニーは蒸れて蒸れてまっかっかになってしまったのでムーニー使うのドキドキします😅

• 5月17日
senamama

グーンパンツMはどうですか?
パンパースでウンチ漏れがあり色々試してグーンパンツMで落ち着きました😊今は、体重8キロちょっとです!