自宅の横に歩道があるのですが、そこを散歩している人がほとんどノーリ…
自宅の横に歩道があるのですが、そこを散歩している人がほとんどノーリードです…。
小型犬なのですが、子どもに向かってきたりして本当に怖いです。子どもとお散歩に行く時、外にいたらしばらく出ないようにしてます😞
しかも、歩道をはさんで隣の家の犬に妊娠中噛まれたことがあります。回覧板を持って行ったら玄関でガブっと…。
その犬は今まで私が知ってるだけで3人噛んでます。でもノーリードで散歩してます。
私も実家で犬飼ってますけど、ノーリードなんてあり得ないです。犬を飼う資格ないと思う。
でもこの地域では新参者なので直接文句も言えず…。
我慢するしかないでしょうか😞
- ごま
コメント

退会ユーザー
ありきたりですが、警察に匿名で通報したらどうでしょう?
一回では効かないかもしれませんが、何回も警察に注意されれば改めるのでは?

みー
警察や保健所に行った方がいいですよ!
しかも噛まれた経験があるなら尚更!!
-
ごま
警察か保健所ですね💡
何で今まで誰も言わなかったんだろうと不思議です😓- 5月17日

枝豆
市役所とか役所に行ったら注意してくれる思いますよ!ノーリードそもそもどの地域でも今ではNGですよね😅犬飼っててうちの周りも犬多いですがノーリード見たことないですよ😱💦
-
ごま
うちの地元でも見たことないです…😓ここの地域だけなんですかね💦そして見かける犬はほとんど小型犬💦
- 5月17日

退会ユーザー
うちは大型犬がいますが、、ノーリードは非常識ですね!
新参者だとなかなか直談判はしづらいですよね😓
でもなにかあってからでは遅いので頑張って直談判するか、警察に相談していいと思います!🙌
-
ごま
大きさとか関係なくリードは義務ですよね…😓
役所に行った時に相談してみようと思います!- 5月17日
ごま
警察ですか😳
でも通報したってバレないですかね💦💦
退会ユーザー
ご心配なら名乗らなければ良いと思います。違法なのできちんと対応するはずです。