フラット35の事前審査について、不動産屋さん経由で手続きした方いますか?土日は銀行へ直接行くのが難しいでしょうか?
フラット35の事前審査をされた方に質問です!
手続きは、不動産屋さんで紹介してもらってやりましたか?銀行へ直接行きましたか?
出来れば銀行直接が良いのですが、土日だと厳しいですよね…??
- ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
れいちゃん
不動産屋にもしてもらって、自分たちでも銀行で直接しましたよ!
選ぶのは買い手側次第と言ったので、比較的通りやすい不動産屋と繋がってるところにもすべりどめ程度にしてもらいました💦
退会ユーザー
事前にいついつなら行けるなど銀行に伝えれば、銀行側も予定を立ててくれますので、一度窓口に電話なりしてみるといいですよ!
-
ぱん
そうなんですね!一番狙ってる銀行さんに、一度問い合わせしてみます!!
- 5月17日
れいちゃん
フラットは不動産屋さんに紹介してもらったところで、自分たちで探した銀行はプランは変えてますよ✨
不動産屋介している方が信用度が高いから通りやすいみたいです💦
-
ぱん
そうゆうことなんですね!不動産屋さんに価格交渉するために、事前審査通ってからと思ってたけど、不動産屋さん通した方が通りやすいならその方が良さそうですね…
ありがとうございます😭- 5月17日
-
れいちゃん
価格交渉はなかなか難しいと思います。
というのも不動産屋さん繋がりだとある程度癒着があるので甘々だと思いますので。
絶対通るといった反応を不動産屋さんが示していると自分たちで見つけたところの方が条件が良かったりするので私たち夫婦はそうしました!- 5月17日
-
ぱん
ローンも比較した方がいいといいますもんね😊ありがとうございます!!
- 5月17日
ぱん
両方行ったんですね!
同じフラットでも、銀行によって通りやすさが違うんですか??