※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

子供がメガネをかけた夫を見ると泣く。抱っこ中は大丈夫だが、下ろすと泣く。髪を切った時も同様。克服方法を知りたい。

普段裸眼の夫がメガネをかけると子供が大泣きします。一瞬見ただけで激しく泣きます。抱っこしたままかけたり外したりを繰り返してみたところ、メガネをかけると子供がそっと外す行為をするまで克服はできたものの、抱っこから下ろすとダメでした。以前髪を切って帰ってきた時も号泣され、同じ部屋にいながら距離を置いて1時間チラ見を繰り返してやっと克服できたのですが、メガネはどうやったら克服できますか。子供は一歳4ヶ月です。私のメガネ の着脱や散髪にはなんの反応もせず普段通りです💦

コメント

さとはな

メガネをかけたり外したりどちらにも慣れるしか無いと思います。
お子さんが警戒しているうちはご主人からも目を合わせたり無理に抱いたりせずに、お子さんから近づくのを待つのが良いですよ。

そうくんママ

うちの子は、赤ちゃんの時にメガネかけたら泣きましたよ笑
うちの子は、人見知り激しくて💦
3歳になって、人見知りなくなりましたが。
最近まで、メガネかけると👓ママ、可愛くない❗️と言ってメガネ拒否されてました😊→普段はコンタクト
ようやく、メガネかけても可愛いよ😍と言ってくれるようになったので
慣れるようになるまでチョコチョコかけるようにするしかないですね💦

ナナミ

慣れてもらうしかありませんよね💦ありがとうございました😊