※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
その他の疑問

メルカリについてです!メルカリで本を販売したのですが値引きしてほしい…

メルカリについてです!

メルカリで本を販売したのですが
値引きしてほしいとコメントかあり50円なら値引きしますとコメントした後に
別の方から元値でいいので買いたいとコメントがありました。
その直後、値引き値引き交渉した人が購入したいです。とコメントしてきました。
やはり値引きしますと言ったし、先に購入したいと言われたから最初の人に値引きして販売するべきですよね?

50円とはいえど少しでも高く売りたいのが本音なんですが…😅(笑)

コメント

maaaa★

私なら高く買っていただける方に
売ります!!
コメント欄に
メルカリルールわ早い者勝ちなので、
このままの値段で購入が早い方に
お売りします。みたいなこと書けば
いいと思いますよ(*^_^*)
値段わ出品者さんの自由なので★

• a.

a.

アドバイスありがとうございます!
    メルカリは販売手数料かかるから少しでも高く売りたいですもんね😅
    元値で買ってくれる人に販売することにしました!♡

• 5月18日
       チョッピー

とりあえず、プロフィールの欄に値引き交渉考えますが、元値で即買いしてくれる方が居るならそちらに買って頂きたいと書いてみて、それから、最初の方にメッセージでこの金額のままで買いたい方が居ますがそちらに譲っても良いですか?と了解を取られたらいいと思います。

• a.

a.

プロフィール欄に元値の方を優先しますって追加してみました!☺︎

元値で買ってくれる人に販売するこのにしました!♡

• 5月18日
まほママ(3児ママ)

私はトラブル回避で、プロフィール等に「値引き交渉中でも、元値購入の方を優先します」と記載してます(^-^)
というのも、あの手のアプリ、何だか値引きして貰うの当たり前になってませんか?

もし記載してないようでしたら、値引き交渉された方に「元値で出来れば販売したい」旨をお伝えした上で、元値購入希望の方にお売りしても良いと思います。
その反面で先に言った人を優先って気持ちもありますけどね(;´д`)

やり取りの人柄や評価なんかで決めることもありますよ(^-^)

• a.

a.

プロフィールに元値の方を優先しますって追加してみました!☺︎

我が家の要らないものを売りたくて
    値段交渉も場合によっては対応します。って書いてるせいかほぼ値引き交渉されます(´・ω・`)(笑)
    断る時も多々ありますが(笑)

• 5月18日