※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
妊活

結婚3年目、双子出産報告。周囲の幸せが辛い。不妊治療苦しい。仲間が欲しい。

質問ではないのですが、、吐き出させて下さい😣

結婚して3年。なかなか子宝に恵まれず…😢
一昨日は、第二子、三子となる双子ちゃんの妊娠報告。昨日は出産報告。2人とも私が結婚した後に彼氏ができて、すぐ子宝に恵まれました。
職場では、幸せそうな妊婦さんと可愛い可愛い新生児を毎日見ています。
人と比べてもしょうがない。妬んではいけない。幸せそうな人達も辛いことを経験してるかもしれない。と、頭ではわかっていても、正直ドス黒い感情でいっぱいになります。
虐待死や産み捨てのニュースを見る度、「なんでなんでなんでなんで。赤ちゃん捨てる人は妊娠できて、私達はこんなに待ち望んでるのに赤ちゃんできないんだろ」って毎回思います。
私はまだ病院に通っていないので、私より辛い痛い治療してる人、悲しい思いをしてる人は、いっぱいいるんだろうけど、生理が来る度、なんとも言えない気持ちになります😢
周りに、不妊で悩んでる人がいないので分かち合える人もいません。
若い夫婦ではないので、焦ります😢
気持ちが分かり合える仲間が欲しいです💦

コメント

ざくろ

結婚して子供ができるまで7年かかりました😅
病院にはどうしていかないんですか?そこまで悩むなら行ってみたほうがいいと思います💦
原因が分かるかもしれませんし。

私は不妊治療してた時が一番辛かったですが、しなかったら子供いなかったと思うのでして良かったと思ってます。

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます!
    本文には抜けてましたが、病院には行ってます!が、理由がありまだ不妊治療ははじまってないです(><)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

分かります😭😭😭
私達のところに来てくれたら
絶対可愛がってあげたのに…って
毎回思います💦💦
以前産婦人科で勤めてましたが、
その時の不妊の患者さんも
待合のテレビでニュースを見て
「くれればいいのに」って
ぽそっと呟いたのをよく覚えてます。

私も義弟が今年デキ婚、
もうじき結婚式です。
笑って写真に写れるのか
心からお祝い出来るのか
自信がありません😓
周りに友人も居ないし、携帯を見れば
赤ちゃんや妊婦さんの写真が出るし
毎日毎日欲しいと思いながら過ごしてます。

クロンボ♪さんだけじゃないです😊
私もまっくろくろすけです🤣

長文失礼しました🙇‍♀️

お互い元気な赤ちゃんが
授かれますように🙏🏻️💕

• クロンボ♪

クロンボ♪

「くれればいいのに」って気持ち、すごくよくわかります。

身近なデキ婚も、近い話すぎて辛いですよね(´・ ・`)
    私も隣の家が、本家なんですが、同い年のお嫁さんがいて、すでに2人子供いるので、プレッシャーもあります(><)
    まっくろくろすけ仲間がいて良かったです(^^)笑

お互いのもとに、1日でも早く可愛い天使がきてくれることを、祈っています( ˊᵕˋ )♡

• 5月17日
ゆう

私は、35歳で流産して、
3年子供授からず、
どうしても子供が欲しかったので不妊治療を初めました。
タイミング治療から初めたんですが、私の卵が少なくなってきていると、言われ
人工授精しました。
お子さんが欲しいのなら、
病院に通われたらどうですか?
普通に仲良ししてても
タイミングが合わず
出来ないんかもしれないですよ😌
病院、今日ぐらいに仲良ししてね…とか教えてもらえますよ。

• クロンボ♪

クロンボ♪

本文には書かなかったんですが、病院には行ってますが、わけあってまだ不妊治療とまでは行ってないんです(><)
    アドバイスありがとうございます(o^^o)

• 5月17日
ちゃこ

お気持ちすごくわかります。
私も後から結婚した子が次々と出産。最近結婚した子もいつ妊娠するかヒヤヒヤ。。もちろんおめでたいことだから、その時は人の幸せを喜べるようになりたいとは思うけど、やっぱり気持ちはドス黒いです。
フェイスブックは絶対見ないようにしてるんですが、LINEのアイコンが子供になってる人のを見るのは辛いです。

私も最近、不妊治療の病院に行きはじめました。ほんと、まだ最初ですが、いろいろな検査項目で安心できることもあるし、逆に不安になることもあるけど、ひとつひとつ進んでる気がして、病院に行ってよかったと思いました。

旦那様がどんな反応かわかりませんが、先にご自身だけでも病院に行ってみるとかどうですか?妊娠できる体なのかどうか知りたいと伝えてスタートしてみても良いかと思います。

私も同じように焦っています。
どうしようもない気持ちで、やるせないですよね。。同じ気持ちの人はたくさんいます!大丈夫です!

• クロンボ♪

クロンボ♪

やっぱり焦りますよね💦
    LINEのアイコン、めっちゃわかります(><)!!
    妊娠報告聞くのが辛くて連絡取り合わなくても、LINEのアイコン見てわかっちゃいますよね(´・ ・`)
    その時は、おめでとう!って思うようにしてても、やっぱり辛いです(><)

• 5月17日
あやか☻

私も結婚して約3年間、陽性反応すら見ることが出来ない日々でした。その間クロンボさんと同じ思いで毎日本当に辛かったです😢

不妊治療って重い言葉に感じてたし、自分で妊娠できる!不妊じゃない!と信じてたので病院に行くことに抵抗がありましたが、友だちの言葉に背中を押されある日思い立って行ってみました。
そこから沢山の検査をしてもらい、通い始めて4カ月弱で授かることができました。検査だけでもしてみると、原因が分かったり夫婦間で気持ちを共有出来たりしますよ☻

今は妊娠できた立場として話せていますが、当時の気持ちを思い出すだけで涙が出ます😢とても気持ち分かります。

• クロンボ♪

クロンボ♪

同じ気持ちの方がいて、嬉しいです!
    病院行くの勇気いりますよね(><)
    一応、病院には通ってますが、まだ不妊治療までたどり着いていません…

もう1度ちゃんと、婦人科の先生と話をしてみます(><)

• 5月17日
  • あやか☻

あやか☻

私も周りより出遅れて落ち込みましたが、良いこともありましたよ!使わなくなったベビー用品もらえたり、経験談聞けたり☻悪いことばかりではないですよ🌈

あと、気休め程度に書いておきますね。子どもって胎内記憶があるみたいで、池川明さんって方が沢山の子どもたちの実際に話してくれた胎内記憶を本にして出しているのですが、辛かった時に読んだことがあります🌸

その中に「どのママがいいかなって空の上から見てて、自分のママを決たら長い長い列に並ぶの☁️順番が回ってくると神様がママのお腹に入れてくれるんだよ。ママに早く会いたくて順番が待てなくて割り込みしちゃったり抜かす子もいるんだけど、そういう子は病気になったり怪我して天国に行っちゃうの。だから長い長い列にずーーっとみんな並んでるんだよ。」って話を読んで「いつか来てくれる赤ちゃんは、まだ列に並んでるんだな〜」って考え方が少し変わりました✨

クロンボさんの赤ちゃんも長い長い列で順番待ちされてることでしょう👶🏻🍼

• 5月17日