※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産婦人科でタイミングを見てもらっていましたが、次の月経で不妊クリニ…

産婦人科でタイミングを見てもらっていましたが、次の月経で不妊クリニックに行くことにします。
明日明後日には月経が始まりそうです😂

不妊クリニックの始めは何から始まりますか?
採血するとはわかっているのですが、それでまずは何を見てくれるのでしょうか??
何かこちらから見てもらいたいこととか言った方がいいですか?何を言ったらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わなくて必要な検査一通りしてくれます。
生理中の検査もあるので、早く検査済ませたいなら今日にでも電話して、次生理が来たらどのタイミングで受診したらいいか聞いたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

必要な項目は病院側が採血で診てくれます!
もし紹介状を持っていくのであれば転院先で+αの検査もしてくれるはずなので、こちらからアレコレ指定しなくてもいいはずです!

内診で子宮内の状態(ポリープあるかなど)や、卵胞の大きさや数などもみてくれるのではないかな?と思います!(生理後)
採血で生理中のホルモンの値もみると思います!