※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に切り替える際、神社の幼稚園と20分離れた幼稚園で悩んでいます。主人は神社の幼稚園を、自分は20分離れた幼稚園を好むが、距離や園バスの有無で悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

現在2歳で保育園に通っている息子がいます。
小規模保育の園なので来年から幼稚園に切り替えるのですが、そこで、2園の幼稚園選びに悩んでいます。

1つはうちから徒歩5分程の所にある、神社の幼稚園です。自然豊かで、もはや森の中の幼稚園な様子です。神社が運営しているので、神社ならではの行事がたくさんあるようです。
主人は近いし、ここが良いとしています。

また、うちから駅をまたいで徒歩20分程の所にある幼稚園です。最近綺麗に建て直し、外観も内装もとても綺麗です。園庭も広くて明るく、のびのびと遊べそうでした。こちらは人気な園のようで、雰囲気の第一印象で私はここいいな〜と感じていたのですが、園バスがないので自分で連れていかなければならないという事、少し距離がある事等で悩んでいます。
車は運転しません。

よければご意見いただけますか?

コメント

guam

下の幼稚園かな……徒歩20分なら自転車で10分くらいでは?うちは自転車で15分ですから