※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

夜間の授乳で寝付きが悪いです。母乳の出は良いが左の乳首にトラブルがあり右のみ授乳中。夜間にもう少しミルクを出すか悩んでいます。

最後17日の男の子を育てています❤️
今は昼間母乳、夜間母乳&ミルクという感じで混合にしています!母乳の出はいい方ですが、左の乳首のトラブルもあり今現在右のみ授乳をしています。昼間は約1時間〜1時間半おきの授乳、夜は22時〜1時くらいまでぐっすりでその後は授乳をダラダラと数時間するも全く寝てくれません(^^;;
ちなみに21時頃にミルク60cc飲ませて寝てます!
母乳が足りないのか、夜間はもう少しミルクを出すべきか迷ってます!
よければ意見を聞かせてください(^^;;

コメント

はな

うちのぼんずたちは100くらい飲んでましたよ、ミルク🤣

• アンパンマン

アンパンマン

お返事ありがとうございます😊
    ミルク100ccですか😮
    Mさんは混合ですかぁ?

• 5月17日
  • はな

はな

混合です♬
    6時間おきにミルク100あげてわたしの休憩時間にしてます😃

• 5月17日
  • アンパンマン

アンパンマン

6時間おきですか😮なるほど!
    お子様は吐き戻しとかはないですか?
    毎回全部飲んでくれますか?
    ちなみに母乳はどれくらいのペースであげてますか?
    質問たくさんですいません😰

• 5月17日
  • はな

はな

授乳は3時間あく時もあれば1時間しない時も、常におっぱい探すそぶりの時はおっぱいくわえさせてます♬

上の子の時も頻回授乳で疲れましたが、3、4カ月の頃には気づけばお互いベストなリズムができていたので、頑張ってます😊

ミルク吐き戻しはないです(笑)
    飲んだら飲んだだけ吸収するらしく、普通の赤ちゃんの倍の速度で大きくなってると病院で言われました💦

• 5月17日
  • アンパンマン

アンパンマン

分かりやすいお返事ありがとうございます😊‼️
    3.4ヶ月の頃にはリズムが出来るですねっ😃希望をもって頑張ります❗️
    おっぱいも出し惜しみせず(笑)どんどんくわえさせてみます🤱

• 5月17日
  • はな

はな

母乳は無料なので、たくさんくわえさせて、飲んでくれない時は搾乳して、がんばりましょう😆

• 5月17日
  • アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😊

• 5月17日