SKK
うちは混合ですが、先月初めて一時保育を利用しました!
私の行ったところは哺乳瓶の練習をさせて下さいと事前に言われました!
あと衛生的にも搾乳した母乳の持ち込みよりミルクを…とも言われました☺︎

ことり
預けた時、哺乳瓶拒否だったので、せめてマグで水分取れるようにしてください、と言われました
長時間預けるなら飲めた方がいいかもしれません

にこ
離乳食 めんどくさい
SKK
うちは混合ですが、先月初めて一時保育を利用しました!
私の行ったところは哺乳瓶の練習をさせて下さいと事前に言われました!
あと衛生的にも搾乳した母乳の持ち込みよりミルクを…とも言われました☺︎
ことり
預けた時、哺乳瓶拒否だったので、せめてマグで水分取れるようにしてください、と言われました
長時間預けるなら飲めた方がいいかもしれません
にこ
離乳食 めんどくさい
「一時保育」に関する質問
今幼稚園の2歳クラスに子どもを預けてパートをしてるんですが、夏休み中預かり保育使えません(年少から使えます) 幼稚園入園前は保育園の一時保育に週1で行ってて、問い合わせたら仕事してるし他の子より優先してもらえ…
今日は4歳の長女と、2歳の次女を3時まで一時保育に行かせいます。 お昼ご飯を持たせるのですが、いつもはお弁当を作っているのですが今日はお弁当が作れずコンビニのおにぎりを買って持たせました。 カップゼリー2個とチ…
実家義実家遠方で、頼れる人も周りにいない方、第二子の出産時は上の子どうしましたか? 一時保育とかになりますかね💦 産後は新生児と上の子ワンオペでしたか? 二人目を考えているのですが、そのことを考えるともう少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント