コメント
鳴海愛姫
私は100日じゃなくてお宮参りで写真を撮りました。
だいたい6万くらいしましたw
高いなって思いました。
もぐ
撮影料、衣装レンタル料、自宅用アルバム1冊、両家用アルバム2冊で36,000円でした!
-
natuki
やはりそのくらいするのですね😢
高すぎて、データだけ貰ってフォトブックにしようかと思ってるところです😢
それでも三万位です…😟- 5月17日
-
もぐ
最初スタジオア○スで撮ろうと思っていたのですが、友人から「下手したら10万円ぐらいかかるし、データも著作権がなんちゃらで1年たたないともらえないみたいだよ」と聞いたので、昔ながらの写真館にしました!
両家用のアルバムがなければ1万円ぐらい安いです😄- 5月17日
ママリ
お宮参り5万
100日祝い4万
でした。
ハーフバースデーは3万の予定です💧
-
natuki
わわ…節目で撮っていくとそんなにかかるんですね😢
恐ろしいです…- 5月17日
aona
うちは撮ってないですがそんなに高いんですね、、
わたしは普通にお家で撮れば十分だと思っちゃいます😂
七五三とか、今後ほかに写真館で撮影する機会なんていっぱいあるし、100日前後の子に色々着せたり慣れない環境でパシャパシャ写真撮られるのなんかかわいそう😓😓
お家でみんなで和気藹々とした雰囲気のほうがいいと思います...
その方が楽しそうだし、大人になって見返したとき楽しいです。
-
natuki
わかります、うちもそう思ってるんです💦
でも赤ちゃんの写真だけちゃんと一つ残しておきたくてそれが今回な感じです😢
お宮参りもしてない位なので…笑
ハーフバースデーや誕生日はおうちでワイワイ予定です❤️- 5月17日
-
aona
そうなんですね〜
うちもお宮参りもしてないです!
ハーフバースデーはやる意味がわからないくらいです🤣
やるならいくらまでって写真館行く前にある程度予算決めて、それ以上は絶対超えない!って決めますね😂じゃないとあれもこれもになりそう😂- 5月17日
りょっぴ
100日は5万くらいでした!
お宮参りは自分達で撮り、1歳、ハーフも自宅出とる予定です👶
退会ユーザー
お食い初めハーフバースデーから全てハガキが来るたび全部やりましたが1回7.8万でしたよ^ ^
アルバムは最初に増やせるタイプ買いました
毎回何枚か増やしてあとは写真たてとか買ったり祖母用だったりでそこそこいきますね
M
お宮参りで、衣装無料だから色々着せてしまい😅
結局着せたら着せたぶん欲しくなるから😅トータル5万程かかりました😅
お店の方にだいたい4着くらい皆さん着ると言われたのを真に受けてしまい💦
友達に言ったら、来すぎ〜〜と言われました💦
次回は2着にします🤗
ただ思い出に残りますよね😊
ママ
お宮参りで6~7万かかって大打撃を受けたので、100日や1歳の誕生日は家でやりました。笑
大きい布やテーブルクロスを壁から床に貼り付けて、西松屋とかのお安いワンピースや着ぐるみやベビードレスを着せて、カリブ(椅子)に座らせたりクッションに寝っ転がらせて、スマホやカメラで撮ります。布やテーブルクロスのおかげでスタジオ風になるし安いし、今後は七五三以外は全部家で撮ろうかなと思います。
みかん
マタニティ、お宮参り、100日、ハーフバースデー、1歳の5つセットで8万くらいです!
データで毎回50枚もらえて、最後まとめて立派な本にしてもらえます✨セットプランにしたのでフォトムービーも貰えました。
節目写真はプロの写真で残したかったので、格安でおしゃれなところをめちゃくちゃ探しました笑
るみ
2万でしたー(^^)
えまちんママ
お宮参りで4万くらいで
100日は2万くらいです♡
3kids mama
100日はそんなに重要視してないので、スタジオアリスで3000円で四つ切り額入りプレゼンのキャンペーンのみです!
お宮参りは3万
一歳は二万、
七五三、三万です!
みしゃ
断然家で撮りました!
昔なんてそんな写真をスタジオで撮るなんて習慣なかったし、ましてやハーフバースデーなんてここ最近出来ましたよね!?笑
写真屋さんの策略だと思ってますwwwԅ(¯﹃¯ԅ)
そんなこんなで我が家は1歳や七五三以外は家でとります❤
はじめてのママリ🔰
うちは12月生まれだったのでお宮参りと100日を同時にしましたが、スタジオアリスで産院からもらった割引券を使って30000円くらいでした。
あとはハーフバースデーと1歳の誕生日もアリスで撮りましたが、それぞれ2万くらいでしたね😄
節約すればもっと安く済むと思います。
森の人
うちは撮ってないですが、みなさんすごい金額払ってるなーと思いました😭💦
まだおすわりも出来ない月齢なので、お店で撮りには行ってないです🙂
お食い初めの時とお宮参りは旦那の一眼レフで撮りまくりました🙂✨
のん
100日は七万くらいかかったような??
でも今後は一歳と七五三、小学校入学卒業、成人式でおしまいなので、それでいいかなーと思っています。
赤ちゃん用の着物着せられるのも0歳の時だけなので💕
退会ユーザー
100日とお宮参りの衣装と背景一緒に撮りました。
初めはプランを見て4万円-5万かな?と思って撮りに行ったら、我が子がかわいくてかわいくて、グッズを色々と買ってしまい7万ちょっとになりました😨(笑)
いいカモになりましたが、後悔していないですよ!むしろ赤ちゃんはどんどん成長していくので、その時のベストをしっかり収められてよかったです✨
退会ユーザー
100日は撮りませんでしたが、お宮参りで20万近くかかりました😅
両家と自分達用アルバムで3冊(8カットくらい×5000円焼増し料×3冊)
撮影データ全て購入(5万円くらい)
4カットくらいで済ませようと思ってたのに、いろんなシチュエーションで撮るもんだから、ついつい買ってしまいました😅
100日とか1歳はやるつもりなくて、次は七五三かな〜と思ってます。
0007💖 再登録
いつも1万くらいです!
natuki
わわ、高いですねー!!
恐ろしいです…