※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
お仕事

1ヵ月前からパートを始めた女性。子供が熱で保育園に預けられず、会社に連絡して休んだが冷たい対応。子育てと仕事の両立が難しいと感じている。

愚痴です( ; ; )パートの仕事を始めて1ヵ月経ちました…4日ほど前から、子供が7.1〜7.5分の熱があり、早めに病院に行き薬を飲ませていました。今朝も7.1分あり、保育園は7.5分以上でお預かりできないので、どうしようか迷いましたが、仕事がシフトで今日は人が少ないので、保育園に連れて行きましたが、8.0まで上がっており結局連れて帰り、仕事はお休み頂きました。会社には1時間前に電話しましたが、なんだかすごく冷たく対応されました( ; ; )子供いながらやはり働くのは難しいですね…はぁ( ; ; )愚痴でした( ; ; )

コメント

ポテト

お疲れ様です🙏💦
仕事しながらの育児ってまだまだ冷たい視線や態度されますよね…
私はシングルなのでもうすぐ働きに出ますが、家の事と子供の両立の心配よりも職場の対応などが不安です…

• かしこん

かしこん

仕事をすると決めて、ある程度覚悟はしていたのですが、心折れそうになる時があります…
    職場も面接の際は子供がいる母親に理解があるということを言っていたのですが…社長の言うことと現場との違いがかなりあるように入職してから思いました( ; ; )

• 5月17日
  • ポテト

ポテト

それあるあるですねぇ…
    社長は良い人でも社員がって感じですよね💧
    働きたいのに辛い思いするなんて…
    世の中おかしいですよね⤵

• 5月17日
ぽよん

そんな、環境だから少子化なんで、止まらないですよね😖💦
ママは育児と家事と仕事と、頑張ってるんだからその、時期ぐらい応援してもらいたいですよね!!
かしこんさんは、なーんにも悪くないと思います❣️

• かしこん

かしこん

ホントですよね‼︎帰っても休まる暇なんて子供が寝てるほんの一時ですよね( ; ; )
    働きに出ると決めてからある程度覚悟はしていたのですが、心折れそうになる時があります…

• 5月17日
  • ぽよん

ぽよん

私も来年復帰するので、
    お互いに頑張りましょうね😤

• 5月17日
うたまろ

わたしもそれが嫌で
妊娠中雇ってもらった職場にしました。
急な休みでも嫌な顔されない
職を選び
仕事育児の疲れ
おまけに気を使うまでは
無理だなぁと思ったので…

なかなか辛いですよね…子持ち

• かしこん

かしこん

職場選び重要ですね( ; ; )私も子育てにある程度理解のある会社だったので、入職したのですが…実際はなかなかです( ; ; )

• 5月17日
えりにゃん

私も同じでモヤモヤしてました😢
今月から仕事復帰して、初めて昨日手足口病で欠勤したんですが、今日も熱が下がらず😭
朝、師長に欠勤の連絡をすると、あーそーなんだ。わかりました。お疲れ様でーす。って電話切られて😥
欠勤は申し訳ないけど、両親も県外だし、頼れる人もいないのに😢と悲しい気持ちになりました😭

• かしこん

かしこん

そうなんですね( ; ; )手足口病大変ですね…私も両親同じ県ですが、車で2時間かかる為なかなか頼りにくいです( ; ; )
    頑張りましょうねT^T

• 5月17日

お気持ちわかります😭😭私も先月から仕事を始めてますが、私も体調不良起こしたり、息子も…と続いてて本当に申し訳ない気持ちになっています。今日保育園に連れていけたので、仕事が始まったら謝って仕事頑張ろ!!と思っています。
いざ自分自身が子育てしながら働く立場になると、こんなにも働きにくいのか…と思いました、、。

• かしこん

かしこん

そうなんですねT^T本当に自分が子育てしながら働き始めて、すごく分かりますね( ; ; )
    お互い体調管理に気をつけながら、頑張りましょうね(*´ω`*)

• 5月17日