※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家事・料理

プロパンガス夏が9千冬が1万5000円します😭なにかいい節約方法とかあれば…

プロパンガス
夏が9千冬が1万5000円します😭なにかいい節約方法とかあれば教えてください✨🐹
ちなみに夏はシャワーで冬はお風呂を沸かしてます。お風呂の余ったお湯は洗濯で使ってます。

コメント

うちもプロパンですが、今は夏は4〜6千円、冬は1〜1.2万円くらいです

高いですね💦💦

娘が生まれてからは今までの倍近くかかってるし節約もしていませんが、ガスコンロを使うときは火は鍋底より大きくしない、底が濡れていたら拭いてから火にかける、火の通りにくいものは先にレンチンする、は以前はしてました
(鍋底より火を大きくしないは今もしています)

うちも夏はシャワーのみです

今は3回とも離乳食でガスを使うので夏でも6千円以上かかってますが💦💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ガスコンロ使うときは火をあまり大きくしないようにしたいと思います!

• 5月17日
べあ

2人暮らしで毎月およそ1万円くらいです😱ほんと高いですよね🙄
母からのアドバイスで、給湯のスイッチを使う時だけ入れるようにしています、ほんの気持ち程度の節約かもしれませんが、、、😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

毎月高すぎて痛いです😭
    私も使うときだけスイッチ入れるようにしたいと思います!

• 5月17日
ととこ。

下の子生まれる前は冬、19000円くらいでした(^◇^;)
プロパンってどうしても高くなるんですよね💦
冬場はどうやっても削れないので夏場、お風呂以外はお湯は使わず過ごしてました(笑)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

冬はほんと高いですよね😰
    洗い物をお湯を使わないでやってみたいと思います!

• 5月17日