※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

赤ちゃんにヨーグルトをあげる際、冷蔵庫から出したままであげるのは良くないかと思っています。皆さんはどうしていますか?

みなさん、赤ちゃんにあげるヨーグルトって冷蔵庫から出した状態のままあげてますか?
冷えた状態のものをあげるのは、お腹に良くないよかなぁって思うんですが、みなさんどうしてるかと思いまして(>_<)

コメント

全然冷蔵庫から直行でした😅

‪‪❤︎‬

そのままあげてますよ😊✨

離乳食初期なら少しレンチンとかしてもいいかと思いますが、もう11ヶ月ならそこまで気にしなくてもいいと思います(^-^;
1歳からは冷たい飲み物もあげたりできる月齢なのでそろそろ冷たいのにも慣らした方がいいですよ!

とん

私も初めは冷たいとお腹に良くないかなと思ってレンジで少し温めてからあげてました。
ただここ最近は暖かくなってきたし一歳にもなったからと思ってそのまま出すようになりました。
初めは息子も冷たいから食いつきが悪かったですが今は慣れてくれました😊👍✨

どらねこ

ヨーグルトは冷たいままあげてました!

89

30分くらい常温に置いてからあげてます。今朝もそれでベビーダノン食べました。

さくちん

少し前までは気になって、ご飯の準備の時早めに出しておいて常温になりかけくらいであげてました🙋‍♀️
それかりんごをチンして温めた上にかけたり!

離乳食後期になってからは、あまり気にせずあげてます😂

ゆきち

みなさん回答ありがとうございます😊
今まではフルーツをレンジで温めてその上にヨーグルトかけて温めてましたが、そろそろ慣らした方がいいみたいなので冷たいヨーグルトをあげていきたいと思います✨