コメント

ハリネズミ
助産師さんのおっぱいマッサージなど近所で探してやってみてはどうでしょう?
私も産後すぐからピリピリする感じもあって、分泌量が多くて張って熱持ってて痛かったのですが、退院から2、3週間後に知り合いの助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったら見事にさし乳になりました(^^)おっぱいマッサージ後は何食べても張り知らずでした!!

だおこ
私も多いから乳腺炎気をつけてね! って退院時も検診時も何度か言われました。
最初は夜がガッチガチで、歩く振動でも痛いくらいでしたが、今は飲む量も増えてきたからか、昼間はそこまで張らなくなり、夜も飲んでもらえばおさまる感じになってきましたが、夜の授乳直前くらいは電気ピリピリしてます。生後一ヶ月半です。
張りが強いときは搾乳して、それを飲ませる時も捨てる時もあります。最近はほとんど飲んでくれておさまってるので、搾乳してないです。
少し冷やすと分泌が落ち着くって言われましたが、出なくなるのも困る…と思って冷やしたのは1回だけです。
だんだん飲む量と作られる量が揃ってくるらしいので、それまで頑張りましょー!
-
咲良
やはりピリピリするんですね、、私は冷やしてもピューピューでます、、
仕事復帰の関係で断乳する予定でいます。明日母乳外来がありますので相談してみますありがとうございます^ - ^- 5月17日
咲良
ピリピリするんですね…(u_u)
明日、母乳外来があるのでマッサージしてもらいます、ありがとうございます😊