※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
妊娠・出産

胸の張りや痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?痛みがいつ引くか知りたいです。

胸についてです、同じ方いらっしゃいますか?
私は分泌量が多く、すごく張り、痛みも伴います。産後間も無くお股も痛いし痔になるしで、本当に憂鬱です…乳房らへんに電気が走ったように、ピリピリ痛むことがある方いらっしゃいますか?また、胸の張りはしばらく治らないとしても、痛みはいつ引きましたか?教えて頂きたいです。

コメント

ハリネズミ

助産師さんのおっぱいマッサージなど近所で探してやってみてはどうでしょう?
私も産後すぐからピリピリする感じもあって、分泌量が多くて張って熱持ってて痛かったのですが、退院から2、3週間後に知り合いの助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったら見事にさし乳になりました(^^)おっぱいマッサージ後は何食べても張り知らずでした!!

• 咲良

咲良

ピリピリするんですね…(u_u)
    明日、母乳外来があるのでマッサージしてもらいます、ありがとうございます😊

• 5月17日
だおこ

私も多いから乳腺炎気をつけてね! って退院時も検診時も何度か言われました。
最初は夜がガッチガチで、歩く振動でも痛いくらいでしたが、今は飲む量も増えてきたからか、昼間はそこまで張らなくなり、夜も飲んでもらえばおさまる感じになってきましたが、夜の授乳直前くらいは電気ピリピリしてます。生後一ヶ月半です。
張りが強いときは搾乳して、それを飲ませる時も捨てる時もあります。最近はほとんど飲んでくれておさまってるので、搾乳してないです。
少し冷やすと分泌が落ち着くって言われましたが、出なくなるのも困る…と思って冷やしたのは1回だけです。

だんだん飲む量と作られる量が揃ってくるらしいので、それまで頑張りましょー!

• 咲良

咲良

やはりピリピリするんですね、、私は冷やしてもピューピューでます、、
    仕事復帰の関係で断乳する予定でいます。明日母乳外来がありますので相談してみますありがとうございます^ - ^

• 5月17日