※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

2歳の男の子が後からかける調味料を食べない。ソーセージはそのまま食べるが、ケチャップをかけると食べない。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳になる男の子ですがソースやケチャップ、マヨネーズなど後からかける系の調味料を全く食べません⤵︎
ソーセージだとしたらそのままでは食べるけどケチャップかけたら一切食べないみたいな💦お子様ランチとかのハンバーグとかも高確率でケチャップついてるので食べないです⤵︎
同じような方いますか?

コメント

MHK

うちの上の子がそうでした。今小学一年生ですが最近までそうでしたよ。ごく最近ケチャップが食べられるようになりました。マヨネーズやソースは今でも食べません。
お子様ランチとかでは注文時に「ケチャップかけないでください」とか頼んでました。素材の味で食べてるから別にいっかなーと思って気にしてませんでした〜😅そのうち食べれるようになると思いますよ🤗

• ちび

ちび

その考えなかったです!
    今度からお店側にお願いしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月17日
COCORO

うちの子も後付けのは食べないです💧そのままの味で食べれるなら問題ないかなーって思いますよ!でもお子様ランチの時は注文時にお願いしてみられては?!

• ちび

ちび

いつも食べさせなきゃしかなくてお店側にお願いするっていう考えなかったです!ありがとうございます😊

• 5月17日