※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

風邪をひいているかもしれませんが、症状が軽くなってきました。産婦人科に相談して風邪薬をもらった方がいいでしょうか?

一昨日ぐらいから喉が痛くて風邪をひいたみたいです😷
昨日の夜、37度ぐらいの熱が出て、今日産婦人科に連絡して、風邪薬を貰おうと思ったのですが、今は鼻詰まりがあるだけで、熱も下がって、喉もあんまり痛くなくなってきた気がします。
一応、産婦人科に連絡して、風邪薬を貰った方がいいでしょうか?

コメント

じゅり

おはようございます!
風邪大丈夫ですか?私も妊娠中に風邪ひいて、病院で薬を貰いました。私の場合、産婦人科で確認の電話をしたら、内科でも大丈夫と言われましたが、やっぱり不安だったので、産婦人科で処方してもらいました!(^^)
一応産婦人科に電話してから判断した方がいいですね!

• もえ

もえ

ありがとうございます✨
    様子見て、無理そうなら産婦人科に連絡します!

• 5月17日

ご自分がそこまでしんどくなければ薬もらわなくてもいいと思いますよ!妊娠中でも大丈夫な薬はありますが、なるべく薬は飲ませたくないって考えのお医者さんもいますし、お腹が張るとか体に心配な点がなければ、おうちでゆっくり静養するのが一番だと思います。

• もえ

もえ

ありがとうございます✨
    無理そうなら、産婦人科に連絡してみようと思います!

• 5月17日