※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱が上がっているので、解熱剤をもらいに行くべきか、ヒトメタニューモ検査を受けるべきか相談です。

昨日、咳が酷いので保育園終わってから病院に行きました。
その時は熱は37.3℃とすごく微熱で、特に解熱剤は貰わずに咳止めや痰のお薬を貰いました。
が、夜から熱が上がり始め今朝は38℃まで上がりました。

解熱剤もらいに行った方がいいですか?
ヒトメタニューモ?が周りの園で流行ってるらしいので検査してもらった方がいいですか?

コメント

二児ママ

元気がなくぐったりしていて、しんどそうなら座薬もらいますが、そうじゃないなら39度あっても私は解熱済は使わないです!

• 二児ママ

二児ママ

水分しっかりとらせて、食欲もあるようなら消化に良いものや食べれるものをあげて様子見で大丈夫かなとおもいます!
    もらった薬は飲ませて、それでも様子がおかしいようなら病院でよいかと!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

38℃ありますが、そこそこ元気で食欲もあります!

夕方や明日くらいまで様子みて病院に行こうと思います!

• 5月17日
  • 二児ママ

二児ママ

今、色々流行りはじめていて小児科で嘔吐しながら来ている子もよくいるので、、、(>_<)大丈夫そうなら、様子見のほうが他の病気もらいそうですしね、、、お大事にしてくださいね❗

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    元気がなかったので病院行って、解熱剤処方されましたー!
    でも使わなくても大丈夫そうです(笑)

• 5月18日
あんり⭐︎

熱が上がってるならば行くべきです。
保育園で流行ってる病気も調べてもらった方が良いと思います⭐︎

• ママリ

ママリ

今のところ元気なので、土日になる前に病院に行こうと思います💦

• 5月17日