コメント

anuenue
陣痛の方が死ぬほど痛いので会陰切開の痛みなんて屁でもないですよ😅👌

もしもしかめ
会陰切開しました!
陣痛の痛みと力みでわけわからない時に切るねーと言われたので痛みもなにもなかったです(゚∀゚)
ただ、私は切っても中まで裂けてたので縫合、抜歯がめちゃくちゃ痛かったのと、排便する時は地獄のような痛みでした(;ω;)
なので2人目も陣痛より恐怖です、、、
-
ゆい
切った&裂けた、、
うぅ、痛そうです、、
排便時の出血はありましたか、、?- 5月17日
-
もしもしかめ
その時はおまたの激痛と、大量出血して慌てて看護師さんに診てもらいましたが少し縫合してるとこからの出血とその他ただの悪露でした(゚∀゚)めっちゃ焦ってしまったので今考えると恥ずかしいです😂
- 5月17日

こっちゃんママ
陣痛が痛くて切ったのはわからないくらいでしたよ😄
人にもよるとはおもいますが、切らないと変に裂けて治りが悪いこともあるみたいです😅
-
ゆい
裂けるよりは切った方が良さそうですね
まだまだ先ですが頭に入れておきます(*´꒳`*)- 5月17日
-
こっちゃんママ
切ることよりも陣痛のほうが怖かったです😅
でも陣痛きたら産むしかないので(笑)- 5月17日

ユキ
最後の力む時に切開しましたが、陣痛の痛みで切られる痛みは全くわからず(^^;音だけシャキンとハサミの音がしました!怖くないですよ(^-^)
-
ゆい
音((((;゚Д゚)))))))
怖くないって自分に言い聞かせます(T ^ T)- 5月17日
-
ユキ
産まないと終わらないって思うとどうにでもやってくれ~(。>д<)ってなります(^^;長時間の陣痛のほうが辛いです💦
- 5月17日

Himama🐣
知らん間に裂けてました😭
助産師さんにごめんねー裂けちゃったんだわーって言われて初めて裂けたんだ(笑)ってわかりました!そのレベルです!

ゆめな
私も出産前までは切開が怖くて嫌でした😅
実際に出産の場になると陣痛や、生むときの痛みの方が断然痛いので、会陰切開されたのも、その後縫われたのも全然分かりませんでした☺️✨
裂けるより切開してもらったほうが後のために絶対良いと思います🌼
どうしても切開が嫌ならオイル等でマッサージしたり、コットンにオイルを染み込ませたのを当てとくと、伸びがよくなり切らなくても済んだ方も居るみたいです😊
出産の場にならないと切るかどうか先生が判断するので分かりませんが、
よかったら試してみて下さい😃

退会ユーザー
会陰切開しましたー!
全然痛くなかったですよ(笑)
切られたことよりももうすぐで出産おわる♪!!!って気持ちのが強かったです(*゚ー゚*)
出産後も大丈夫でした!
それよりもいぼ痔になってしまいそっちの方が辛かったです…(笑)

まよっぽ
切開しました!
分娩中は大変で大変で、もう早く終わって欲しくて、怖いーなんて考えてる余裕なかったので、大丈夫ですよ😄
分娩の最後の最後、もう赤ちゃん出るよーってタイミングで、先生が「お手伝いしますねー」の合図で切られました(笑)
シャーペンの芯でシャって肌をなぞるような感覚でした。

なみみ
陣痛で切る瞬間はわからなかったです。ただ最後の方でいきんだ時に切った部分が広がったのかそこがすごい痛かったです。あと縫合も声は出さないものの、着ていた服の裾を握って痛みに耐えました 笑
抜糸するときも痛いと聞いていたので、溶ける糸だったので抜糸しませんでした。ただ帰宅後もドーナツクッションがしばらく手放せませんでした。

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目はしました。2人目はする前に裂けました。でも陣痛が痛いので痛みはなしですね。1番痛いの陣痛その次は縫合ですかね。いや…縫合が1番かも(笑)

りんまま
私も出産前は会陰切開が怖くて怖くて、特に臨月は恐ろしく感じてましたが…。
いざ陣痛がくると陣痛が痛すぎて😅
会陰切開したら出産できる!陣痛終わる!と思い、早く切ってくれ〜!!と願ってました😅麻酔をしてもらったし、会陰切開自体の痛みは全く気になりませんでした😊

しゅうまい
私も知った時は怖くなり、急いでマッサージオイル買いました✨笑
が、実際分娩のときには
もう何してもいいから出して!!って感じで 😅
切られた痛みなんか全く感じませんでした笑
どちらかというと、産後の傷の痛みの方が辛く しばらくドーナツクッション手放せなかったです💦
傷の縫合のしやすさや回復を考えたら、裂けちゃうより切った方がいいのかなぁ🤔
痛いけど、傷の回復は順調でした✨

cham
私は職業上何度も会陰切開を見ていましたが苦手で😅絶対痛いだろう、嫌だな〜と思っていましたが本番は股に頭が挟まっている方が痛すぎて切られるのは全く痛くなかったです(笑)
裂けるのは程度によりますが、大きく裂けてしまうと後々の痛みや治りを含め大変だと思います💦
ちなみに、会陰切開直前に気持ち程度の局所麻酔はしてくれますよ😂笑

ゆきにけ
会陰切開のとき、ばちんって音がして器具が体に当たったなって思ったくらいで、陣痛が痛過ぎてそれどころじゃなかったです😭
ゆい
おおぉ、そうなんですか!?
何もかもが未知で不安たっぷりです、、、
ありがとうございます(*´꒳`*)