コメント

ちゅる(29)
うちもよくあります!
うちはこれはまだ食べれないよー!
お腹痛い痛いなるから😵
って言って見えないとこに隠します(笑)
それでもギャン泣きの時は
気がまぎれるように
抱っこして大げさに動き回ったり
代わりに食べれる少しあげたり
してたらなんとか乗り切れます(笑)
あとは好きな曲かけてあげて
わたしが全力で踊ったり
歌ったりして紛らわします😂

mini
うちもよくありますよ😊私は開けるふりして開けられなかった〜😭って息子に渡して、気が済むまで触らせてます🙂開けようと格闘しますがそのうち飽きてます😂息子が開けてしまいそうなものは泣いても取り上げて、目に見えない所へ移動させます😌泣いててもそのうち他のことで遊んでます😄
-
ibubu
なるほど❣️❣️やめて欲しくても、なんでもかんでもダメと言うのも成長に良くないかなと思っていたので、満足するまでやらせてみます‼️
アドバイスありがとうございます😊- 5月17日
-
mini
私は危険じゃなければ本人の探究心とか興味を尊重したいな~と思うのでこんな感じです😊大人は無理だってわかっても子どもには無理だってわからないですからね😭たまに無理と思ってたものを開けててビックリすることがあるので目は離さずにお願いします😂
- 5月17日
-
ibubu
私も好奇心ある事へは挑戦させてあげたいので様子見つつ成長を感じて楽しめるように頑張ります‼️まずはそこまでの自分の心の余裕も持てるように努力します❣️笑
ありがとうございます✨- 5月17日
ibubu
なるほど❣️❣️
私も実践してみます‼️やはり男の子ママは体力勝負ですね(´ . .̫ . `)笑
アドバイスありがとうございます😊