※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなまま
妊娠・出産

1人目の妊娠糖尿病の方、2人目は何週で発症しましたか?1人目はインシュリンを使用しましたか?2人目は食事制限のみでしたか?2人目はインシュリンを使用しましたか?

1人目で妊娠糖尿病になった方、2人目は何週でなりましたか?
1人目はインシュリン打ちましたか?食事制限のみでしたか?2人目インシュリン打ちましたか?
教えてください

コメント

☆*゚

1人目25週で妊娠糖尿と診断されインスリンしてました❣

2人目もなるとのことで早めから血糖値測定始めましたが2人目はインスリンせずで出産までいけましたよ☺

• るなまま

るなまま

返信遅れてしまい、申し訳ありません。
    2人目も妊娠糖尿病になっていなくても、血糖値測定はしていなくてはいけないんですね💦
    2人目はやはり、かなり気をつけられていましたか?

• 5月24日
イチゴ

2人とも妊娠糖尿病でした*ˊᵕˋ*
でも、そこまで高くなかったのでインシュリンはやらず食事制限だけでしたょ(^-^)2人目は妊娠後期になって数値がちょっと上がって3日間だけ入院しましたょ(*_*)

• るなまま

るなまま

返信遅れて申し訳ありません。
    2人目も妊娠糖尿病だったんですね…
    入院中、上のお子さんは大丈夫でしたか?
    私はできれば入院はしたくなくて…
    食事制限中は血糖値測定は毎日していましたか?

• 5月24日
ゆい

1人目は妊娠糖尿病でした!
最初はインシュリンは打たずに食事制限で、最後の方は打った方が良い値になってましたがもう時期が時期だから打たずにいきましょうとなって結局最後まで打ちませんでした!

2人目は妊娠糖尿病にはならず普通に出産しました!

• るなまま

るなまま

返信遅れて申し訳ありません。
    2人目は気をつけられていたのですか?
    初期の血液検査以外は特別な血糖値の検査はせず、通常の妊婦検診の検査のみですか?
    それとも、やはり1人目妊娠糖尿病になった人は、何度か血糖値検査するのでしょうか?

• 5月24日