※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

産後の授乳は3時間おきが良いですが、夜中は眠っていることも。朝や昼にミルクを増やしても大丈夫でしょうか?授乳間隔を守るのが難しいです。

産後に授乳の時間を3時間おきにして下さい。赤ちゃん寝てても起こしてミルクあげて下さい。と言われました。正直、夜中よく眠ってくれてて、私も夜中起きずに一緒に寝てしまいました、、、

その場合は、朝や昼などでミルクの量を少し増やせば大丈夫でしょうか??😖
きっかり3時間おきにミルク作るの無理すぎて😭😭

コメント

yu@mama

私も子供が寝てたら同じだけ寝てしまってました😂

• めい

めい

ですよねー😭🙌🏻もうそれが1番自分の体にとっていい気がします😭💦

• 5月17日
  • yu@mama

yu@mama

寝てる時は寝るだけ寝かしてました💗
    寝てくれてる間にお母さんも休んどきましょ😊✨✨

• 5月17日

入院中は厳しく言われるのでアラームしてました😓
家では子供が泣いたらあげてます!無理に起こしても飲んでくれないので(-。-;

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 5月17日
tami10

そんなに切羽詰めなくても大丈夫ですよ!
気にせず飲むだけ飲ませてあげれば大丈夫です!
ただ生後1ヶ月は体重減ると良くないのでなるべくなら三時間おきですね💦
一回や二回で死ぬわけじゃないけど産まれて間もないので気をつけた方がいいですよ‼️

• めい

めい

コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます!

• 5月17日
いずまま

私は、寝てくれたら同じだけ寝てました❗
寝てるのに起こしてまでは可哀想だと思ったし、自分も寝れるなら寝たいしって思って😄

• めい

めい

コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます!

• 5月17日
☆*゚

新生児の間は低血糖、脱水になりやすいので出来たら3時間ごとには授乳してあげるのが1番です❣

成長と共に低血糖になりにくいですが新生児の間はまだまだ体もちっさいし飲む量も1回では少ないので低血糖になりやすいみたいです😖

大変でしょうがせめて1ヶ月検診終わるまでは頑張って3時間せめて4時間ほどで飲ませてあげた方が安心かと✨

ココ最近暑い日が続いてますしね😭

• めい

めい

コメントありがとうございます!!
    低血糖はたしかに怖いですね💦
    参考にさせていただきます!

• 5月17日