※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てふ
妊娠・出産

腰が痛くて辛い妊婦です。体重増加や姿勢の歪みが原因かも。痛みを和らげる方法を教えてください。

腰がすごく痛いのです… 。

妊娠前から+8kg 。人生で今がmax体重です。元々腹筋背筋もなく、大きくなっていくお腹に耐えられてない感じがすごいです( 笑 )
妊娠前、左右でくびれ方が違ってたので骨盤?背骨?も歪んでるのだと思います。

座ってても寝転んでても腰が痛くて 💦 ( 歩いてても痛い ) なにかマシになる方法ないでしょうか 😥 気やすめでもなんでも構いません ! これやったらマシになった気がしたよ〜 等教えて頂きたいです 😞😞

コメント

slow

軽いストレッチと、ベルトですかねぇ🤔
トコちゃんベルトすると多少楽ですし、産後も骨盤矯正に使えますよ!
下着などの上からまくし、私はメルカリで美品の中古を格安で買いましたよ♪

• てふ

てふ

トコちゃんベルト、耳にしたことはあるのですが産後まで使えるのは素敵です!
    メルカリ!!その発想はなかったです💗良いですね♩
    トコちゃんベルトは普段家の中に居る時もされてましたか💫??

• 5月17日
  • slow

slow

私は調子悪い時はずっと付けてましたよ!
    寝る時だけ外してました!
    切迫早産などの早いうちに赤ちゃんが下がるのも防止してくれるみたいなので、一石二鳥かなと思います♪

• 5月17日
  • てふ

てふ

産後の骨盤矯正には力を入れたいとおもっているのでちょっとメルカリのぞいてきます!!!ありがとうございます❤︎❤︎

• 5月17日
ちな

わたしも腰痛が酷すぎて階段上り下りできない感じだったのですが、犬印本舗のクロスサポートパンツというものを履き始めたらすぐに治りました!

• てふ

てふ

ぐぐってきました!!レビュー見てるとすごく良さそうです!!これは1枚で履くタイプなのですかね😳?おパンツの上からでしょうか💦?トイレ等面倒ではなかったですか??

• 5月17日
  • ちな

ちな

1枚でも履けるのですが、苦しくなったら脱ぎたいなーと思ったのでパンツの上から履いてました!スパッツのような感じで👍
    人によるかもですがかなりおすすめです〜😃

• 5月17日
  • てふ

てふ

確かに苦しくなったら脱ぎたいですね😂私もスパッツのように履きたいです!!凄く安くなってるようなのでとりあえず1枚ポチってきます😊ありがとうございます❤︎❤︎

• 5月17日
スヌ✨

トコちゃんベルトしてました💡
立ち仕事で、元々腰痛持ちだったので
先輩母に相談したら、お下がり頂けました\(^-^)/
寝る時は、抱き枕💡
授乳クッションになるヤツを
ネットで購入しました🎵
是非お試しを~💕

• てふ

てふ

やはりトコちゃんベルト人気ですね〜🌟トイレ等面倒ではなかったですか?すごいトイレ近くて億劫です😥😥

抱き枕一応あるのですが少し小さいので調べてみます♩

• 5月17日
ぽっちゃまん★

犬印の産前産後も使えるベルト使ってました❗

• てふ

てふ

ベルトタイプもあるのですね😳!産後も使えるのは素敵ですよね〜色々あって悩んでしまいます😂ありがとうございます🌟

• 5月17日