※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
河みづき
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの目やにが黄色っぽいです。同じくらいの赤ちゃんはみんなそうなのでしょうか?目やに対策はありますか?

生後3週間の息子の涙が黄色っぽくてそれが目やにになってるんですが、同じくらいの子供はみんなそうなんですか?
退院の時目やにが出るからと目薬を貰ったんですが、期限が1週間で切れるからと言われて捨てました(。>д<)
目やに対策はありますか?

コメント

yhmama.

わたしの息子が小さい時はそうでした( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )目薬もしなかったですが、だんだん良くなりましたよ。
ぬるま湯をつけたガーゼなどでこまめに拭いてあげたらいいかと♡

• 河みづき

河みづき

小さい時はよくあることなんですかね?
    こまめに拭いたりして清潔にして早く治るようにします!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月2日
Meeg☆

うちの娘もありました、
目薬とこまめに拭いてあげるだけで治りました!

• 河みづき

河みづき

目薬は病院で処方されたやつですよね?1ヶ月健診の時まだ治ってなかったらまた貰えるように言ってみます(*´∀`)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

生後1週間から、目やにが酷くて、目薬治療をしてます😅小児科で、言われたのが、小児科で、処方して頂いた目薬を、1カ月間さしても治らなかったら、眼科に行くと良いと言われ、眼科に、言ったら、鼻涙管の中を綺麗にする目薬を、頂いたら、以前よりも、かなり、良くなりました😄眼科に、行くと良いですよ🎵

• 河みづき

河みづき

退院の時にもらった目薬は期限が1週間と言われたので捨ててしまいましたが、1ヶ月健診の時まだ治ってなかったらまた貰えるように言ってみます(^-^)v

• 11月2日