※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
ココロ・悩み

産後20kg太りましたが、12kgしか減らせず困っています。効果的なダイエット方法を教えてください。

産後20kg近く太ってしまい、産後4ヶ月なんですが、12kgしか減っていません。
なかなか落ちなかった体重が、これをしたら見る見る痩せたよ!! という方、アドバイス下さい!

コメント

もち麦おすすめです!

• いちごみるく

いちごみるく

もち麦ですか?
    どのくらいの期間食べてどのくらい痩せました?

• 5月17日

退会ユーザー

わたしは妊娠中から食べ始めたので痩せてはないのですが妊娠前より−3キロで維持できてます!旦那は3キロくらい落ちてました!運動なしでお米に3割もち麦混ぜるだけなのでおすすめです!

• 5月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

運動なしっていうのがいいですね!!
    もち米ではなくてもち麦なんですね。
    お米コーナーに置いてありますか?

• 5月17日

退会ユーザー

そうです!もち麦です!お米コーナーにあります!雑穀米とかそこらへんです☺️うちは3割ですが5割にするともっと効果出そうです!

• 5月17日
ぶぅー

よく噛んで食べたり
野菜から食べたりしてました。

• いちごみるく

いちごみるく

基本ですよね(´ ˘ `∗)
    ただそれだけじゃここまで太るとなかなか痩せないです...。

• 5月17日
  • ぶぅー

ぶぅー

今回は、腰やらヤバかったり
    姿勢も悪くなってるので
    骨盤矯正しに行きたいと思ってます!!

• 5月17日
さや1234

骨盤矯正はききますよ!
体重が戻りにくい時は(22㎏増えました😢)産後早めに行った方がいいと思います。

• いちごみるく

いちごみるく

骨盤矯正やっぱりいいんですか?
    どのくらいで効き目ありましたか?
    こんなに太ってしまうとなかなか落ちなくて...( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 5月17日
  • さや1234

さや1234

私は3ヶ月から、4ヶ月目にかけて
    4回しました。で、一年かけて体重が産前51㎏~出産時73㎏~1年後49㎏~2年後51㎏です。
    完母にして、油もの、甘いものを少し制限したくらいです。
    5万円位かかりましたが、夫にはお金がかかってもいいから今後の為に痩せてくれ!と言われて今が貯金の使い道だと考えて思いきりました!!
    今は体型が戻らないけど、夫は以前のように優しいです😂

• 5月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

1年くらいかかるんですね。
    骨盤の歪みのせいか、産後かなりの腰痛で前かがみにならないとつらいくらい、そして膝まで痛みがあります。
    骨盤矯正に行きたいと思いながらも、子供連れて行くのは…となかなか行けずにいました。
    思い切って行ってみようと思います(´ ˘ `∗)

• 5月17日