コメント

まーこ
産後入院中のみ哺乳瓶を使っていて2ヶ月になった頃にやっぱり哺乳瓶使えるようにしておこうと思って再開しましたが、最初は舐めるだけでペッと舌で押し出されてほとんど飲みませんでした😭
ただ泣くわけではなかったので練習あるのみ!と思い、形の違う乳首を数種類買って本人が飲みやすそうにしてるものを選んだら2週間くらいで普通に飲むようになってきましたよ😊
泣くほど嫌がったらもう拒否なので諦めてたと思いますけどね💦
まーこ
産後入院中のみ哺乳瓶を使っていて2ヶ月になった頃にやっぱり哺乳瓶使えるようにしておこうと思って再開しましたが、最初は舐めるだけでペッと舌で押し出されてほとんど飲みませんでした😭
ただ泣くわけではなかったので練習あるのみ!と思い、形の違う乳首を数種類買って本人が飲みやすそうにしてるものを選んだら2週間くらいで普通に飲むようになってきましたよ😊
泣くほど嫌がったらもう拒否なので諦めてたと思いますけどね💦
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ417
やっぱり根気強く続けてくわえさせるしかないんですね😱私も今日から試してみます!!お風呂上がりの白湯だけでも続けておけばよかったと後悔です😭笑