※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ417
子育て・グッズ

生後51日の赤ちゃんを完母で育てています。哺乳瓶を再開したいと考えています。再開方法についてアドバイスをお願いします。

生後51日の子を完母で育てています。
最後に哺乳瓶を使ったのは生後26日のときなのですが、上の子がかなり不安定になってきたので、ゆっくり過ごせる時間を確保するためにやっぱり哺乳瓶も飲めるようにしておきたいなと思い始めています。
一回やめてしまったけど哺乳瓶再開したという方いらっしゃいますか?できればすんなり再開できる方法を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まーこ

産後入院中のみ哺乳瓶を使っていて2ヶ月になった頃にやっぱり哺乳瓶使えるようにしておこうと思って再開しましたが、最初は舐めるだけでペッと舌で押し出されてほとんど飲みませんでした😭
ただ泣くわけではなかったので練習あるのみ!と思い、形の違う乳首を数種類買って本人が飲みやすそうにしてるものを選んだら2週間くらいで普通に飲むようになってきましたよ😊
泣くほど嫌がったらもう拒否なので諦めてたと思いますけどね💦

• ひろ417

ひろ417

やっぱり根気強く続けてくわえさせるしかないんですね😱私も今日から試してみます!!お風呂上がりの白湯だけでも続けておけばよかったと後悔です😭笑

• 5月17日