※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

保育園の優先順位について、複数の児童が同じランクの場合、調整指数表に基づいて優先順位を決めるのでしょうか?

保育園の優先順位を自分で読んでチェック入れてみたんですが画像のところしかあてはまらなかったんですが
皆さまこんなものなのでしょうか💦??ここから
複数の児童が同一ランクで並んだ場合の
調整指数一覧表にもとずき優先順位を決めてくってことですかね??

コメント

こあら

そういうことです。
複数人が同一ランクで並んで、さらに第1希望も同じだった場合、うちの市では市役所に集められてくじ引きですよ笑。
ランクが高い人から順に入りたい園に割り振られるって感じで決まっていきます。
主さんの場合は、2人同時に預けるなら兄弟加点がつくはずですよ?頭一つ抜けると思いますが。

• こあら

こあら

週40時間以上ですよね?

• 5月16日
  • かか

かか

兄弟加点なんてあるんですか??

そうです!週40時間以上です!!

• 5月17日
  • こあら

こあら

書いていませんか?
    ほとんどの市町村で兄弟加点ありますので電話で聞いてみるといいです。
    例えば、2人同時に入園する場合。もしくは上の子がすでに園に通っていて、下の子も入れたい場合です。
    兄弟もいなくて1人だけ入れたい場合よりも必要性が高いとみなされ、1点前後加点がつきます。

• 5月17日