コメント
久しぶりのママリ
産後7ヶ月で再開しました🙆
悪露は1ヶ月健診にはおさまってましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時に生理再開しました!
今は周期バラバラですがきてます!
ちなみにまだ母乳あげてます!
-
ごぼう
6ヶ月!そうなんですねー!
やっぱり産後すぐは周期的にこないものですかね〜私はもともとそんなにきっちり周期的じゃなかったので落ち着くまで時間かかりそうですね🤔
回答ありがとうございます〜!✨- 5月16日
LA
悪露は2ヶ月くらいまであって
終わったかなー?って思った頃に
今度は生理が復活して…
とにかく血だらけでした(笑)
-
ごぼう
ええーー!!すっごい早いですね!
早いっていうか全然間がない…!赤ちゃんのお世話でなかなかトイレ行きづらいのにすぐ再開してしまうと大変そう…😭💦- 5月16日
みっほ
産後4カ月で生理きました。
早かったです。
悪露は1ヶ月半でおさまりました。
-
ごぼう
早いですね!!自分もそろそろ来る可能性もあるなと思って覚悟しておきます🙄💦
- 5月16日
こきんちゃん
産後2ヶ月目で来ましたが、
生理不順で3ヶ月来なかったり
1ヶ月に2回きたり( ´•̥_•̥` )
ここ最近やっと安定しました💓
-
ごぼう
産後の生理はなかなか安定しないんですね〜!!自分はもともときっちり周期的ってわけじゃないのでぷうままさんとおんなじようになかなか落ち着かないかもしれません🤔笑
- 5月16日
ゆう
ほぼ完母ですが2ヶ月ではじまっちゃいました🤦♀️
4ヶ月の今は確実に量が増え完全に戻って来たなって感じです😫
悪露は1ヶ月でなくなってました!
-
ごぼう
ひえー!早いですね!
生理あるとトイレの回数も増えるし大変そうですね😖💦- 5月16日
かお。
完母で育ててます!
私も悪露が2ヶ月過ぎてもありました😅
そしてまだ生理は来てなくて いつくるかと そわそわしています(笑)
姉は3ヶ月で来たみたいなので 個人差あるんでしょうね😂💭
-
ごぼう
おんなじですねー!
うちの姉はもうすぐ産後8ヶ月でまだ来てない〜って言ってて自分もしばらく来ないでもいいかなあと思いつつソワソワしてます笑
母親は1人目の後9ヶ月で生理再開せずに2人目妊娠したみたいです笑笑
個人差あって自分は早いかもしれないですね🤣- 5月16日
-
かお。
産後8ヶ月来ないと もっとそわそわしそうです😂😂(笑)やっぱり個人差あるんですね😳!来ないと心配だけど きたらきたで 嫌になりますね😂(笑)
- 5月16日
-
ごぼう
産後一年経っても来なかったら一回病院行ってみるといいって聞きました!💪✨
またあの悩ましい一週間がくるかと思うと…笑 来て欲しいような来て欲しくないような、ですね笑笑- 5月17日
モンブラン
まだきてないです😅
そろそろ受診しようか悩みますが、二人目を考えてないですし、うっとうしさを考えると後回しです😅😅
でも、最近あの嫌な痛みを感じるので、そろそろですかね😭
授乳回数が少なかったり、間隔があくと生理再開しやすいです😅
うちの子は先月まで1日8~10回授乳してたので、排卵抑制されてるんだろうなぁと思ってました😅
-
ごぼう
1年でもこないことあるんですねー!
たしかに、来たら来たで鬱陶しいですもんね〜子供つれて病院も大変ですもんね…
やっぱり頻回授乳の間はなかなかこないですかね!
回答ありがとうございます〜☺️✨- 5月17日
-
モンブラン
確か夜間も含めて5~6時間以上あくと生理は来やすいはずですよ😅
- 5月17日
-
ごぼう
え!そうなんですか!!
最近夜に5、6時間空いてるのでもしかしたらくるかもしれないですね…😱
ちなみに夜間感覚開くようになってから昼間にパンパンにおっぱいが張るってことがあんまりなくなったんですが、母乳の量減ってたりしますかね?💦- 5月17日
-
モンブラン
んー、そろそろ差し乳に変わるはずなので、赤ちゃんの体重の増えが悪かったり、おしっこが少ないとかなければ、母乳量は足りてると思いますよ☺️
パンパンにはるとトラブルおこしやすいので、張らないのに出るのが一番いいです😄- 5月17日
-
ごぼう
そうなんですね!!
おしっこは普通に出てますし、体重も順調なので大丈夫そうです👌✨✨
ありがとうございます〜!!☺️☺️- 5月17日
じゃみっ子
まさに昨日来ました😵今も出てるのでたぶん生理かなと思ってます😰
混合ですが、2週間前辺りから母乳を嫌がり始め、乳頭混乱を起こしたのかなと思ってたんですが、生理が来ると母乳を嫌がるってネットで見て納得してたとこです。
ちょうど昨日ママ友と生理いつ来るのかね~なんて話してた矢先だから超びっくり😂
悪露は1ヶ月半くらいで終わりました‼️
-
ごぼう
そうなんですか!早いですねー!💦
生理くると母乳嫌がることあるんですか?!
うちは哺乳瓶拒否なので嫌がるのならできるだけこないとありがたいなと思います…
回答ありがとうございます〜😊- 5月17日
-
じゃみっ子
早いですよね😅半年から1年と聞いてたのでびっくりです💦
月経にも栄養の成分が行くみたいで母乳が薄くなるとか書いてありました😰
ごぼうさんのお子さんは生理来てもおっぱい吸ってくれるといいですね😫- 5月17日
みおママ
完母ですが産後1ヵ月半で生理きました。
今現在 生理中です。
-
ごぼう
ええ!めちゃくちゃ早いですね!!
私も1ヶ月くらいで悪露が終わりかけてまた出血したのでもしかして生理?と思ったのですが、その後落ちついて、1ヶ月半なにもないので悪露だったんだなあと…
頻回授乳に加えて生理だとほんとに大変そうです💦- 5月17日
-
みおママ
悪露は出産後3週間くらいで
終わりました。
生理になってから母乳が出にくくなりました😂
完母だったのに今粉ミルク使ってます😥- 5月17日
ごぼう
やっぱりそれくらいなんですね!
自分の姉がもうすぐ産後8ヶ月でまだきてないみたいで、自分はいつくるか気になってしまって!
回答ありがとうございます!😊
久しぶりのママリ
完母だったのですが
日に日に出が悪くなり…
ミルクもあげてみよう…と
思った矢先にやって来ました😂💦
現在は完ミです🙆💭
ごぼう
そうなんですか!
母乳あげてると来にくいんですかね〜
私も最近もしかして出が悪くなってるのかなと思いつつ哺乳瓶拒否なので一日中おっぱいうげてる気がします…😭笑