はるひ
うちの保育園はお迎えの時間より遅れる時には連絡します。
普通か?と言われると私からしたら普通ではないですが、そういうルールの保育園なのですから仕方ないですね。
暖乃Mama
うちはあたしのお迎え時間も(保育園自体も)19時でした🖐たまーに、ですが😥19時数分過ぎてしまう事もあり、その時は電話してましたが…それ以外で電話の催促などうちはありませんでした!でも主様が通わせてる園ではそういうルールなのかもしれません!それぞれ違いますからね~大変ですが頑張りましょう!
ことら
うちの子が行っている保育園は、保育園の連絡帳にお迎えの時間を書く欄があって、それに遅れると連絡あります💦
他の方も仰ってるように園によって違うかもですが😅
りにゃこ
私が通ってる保育園も、登園やお迎えの時間が契約時間からずれる時は連絡します。
単純に、ちーさんの保育園が遅番管理の運営?を保護者に依存してるんだろうなと思いました。
普通か普通でないかという物のとらえ方ではなく、そうする理屈を知った方が良いのでは??
素直に、「契約時間内なのにわざわざTELしなければならない理由な何か?」を聞いちゃいましょう。
返答内容をもらっても、納得できなければ更に質問しましょう❗
質問しなかった時点で理解してもらったと、保育園側は判断すると思います。
しんばば
うちの園はお迎え時間がいつもと30分以上かわる場合は連絡。というルールです◟́◞̀
私なら、基本的に17時15分は過ぎるかと思いますので、
もし17時15分にこれる日や、大幅に遅れり日があれば連絡します。って伝えます◟́◞̀
で、17時30分くらいに行きます◟́◞̀
コメント