※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

お尻拭きで体を拭いても大丈夫ですか?子供が汗疹で困っています。赤ちゃん用の体拭きシートはありますか?

お尻拭きで体を拭いても大丈夫なんですかね?暑くなってきて、子供に汗疹ができてしまいました。赤ちゃん用の体拭きシートみたいなのもあるんですかね?

コメント

YM♡ih

手と口にも使えるものを使ってるので
身体にも使ったりしてます!

• あり

あり

そうなんですね。どのおしりふきをつかってるんですか?

• 5月16日
  • YM♡ih

YM♡ih

コストコの水分99.9%です🌼

• 5月16日
  • あり

あり

ありがとうございます·͜·ೢ ⋆*

• 5月16日

汗疹ならお尻拭きで拭くより、汗かいたらシャワーで流してあげるか、濡らしたガーゼ(タオル)で拭いてあげたほうがいいですよ😌
お尻拭きだと化粧水と似たような成分が入ってるので、滲みたり悪化しちゃうかもしれないです💦

• あり

あり

そうなんですね。毎回シャワーをするもの大変だなって思ってて。やっぱガーゼで拭いた方がいいんですね。ありがとうございます。

• 5月16日
なみ

ノンアルコールのものを使っていました。

その時は、顔も手も拭いていましたよ( ^ω^ )

• あり

あり

ありがとうございます。

• 5月16日
オトッペ

使ってます!首のシワのところとか腕や足のシワのところ拭いてます!😊

• あり

あり

どこのおしりふきのをつかってますか?

• 5月16日
  • オトッペ

オトッペ

赤ちゃん本舗の、水99パーセントって感じの名前だった気がします!厚手タイプです😊

• 5月16日
あり

赤ちゃん本舗行ってみます!ありがとうございます