※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供が保育園で繰り返し発熱。子供と仕事の両立が難しい。

7ヶ月の子を保育園行かせ始めたら発熱の繰返し。発熱や風邪症状で苦しんでいる子供にも申し訳ないし会社も休みづらい。はぁ、両立って難しい。

コメント

🐶

うちもです!先月から保育園に通い始めたのですがこれでもかってくらい風邪ばかり引いています😭働かなければ保育園に行かないので風邪引かないから辛い思いしなくて済むのに、、と考えたら申し訳なさで一杯です💦

• あかね

あかね

子供の体調不良見ていて辛いですよね(´;ω;`)ホントに申し訳なさで一杯になりますよね。
    仕事に育児に大変ですが頑張りましょうね(>_<)
    さんちゃんさんのお子さんも早く良くなりますように。

• 5月17日
mikan

私は保育士で0歳児クラス担当ですが、発熱や風邪、下痢などでこどもたちはたくさんやすんだり早退しています。やはり月齢が小さい方が免疫力低いかなと、だんだん強くなると思いますけどね。

クラスのこどもたちが全員来てても絶対誰かが鼻水たれたり、咳したりしていますよ(´◉ ω ◉`)

私自身は1歳児クラスにこの春から通いだした娘がいますが、4月から5月上旬までずっと風邪ひいてましたよ(´◉ ω ◉`)

色々と大変ですよね。。。

• あかね

あかね

やはり月齢が小さい方が免疫力が低いんですね。先日、保育園に行ったら0才児クラスの生徒が14人中5人しか来てなかったです(笑)
    大変ですが、無理しない程度に子育てと仕事頑張りましょうね!!(*^O^*)

• 5月17日