コメント
かおりん0721
ママが授乳を負担に感じていないのであれば、無理に止めなくてもいいのかもしれませんよ!
我が家は、3歳半までおっぱいしてました♡
アメリカなどでは6歳くらいまでが普通と聞いたこともあります!
メルモ
うちの子も先月2歳になりましたが、まだ卒乳できてないです~。
でも、無理にやめさせる必要もないかなと思って本人が自分でやめるまではそのままにするつもりです(๑˙³˙)
-
ふうまぁ。
そうなんですねー
うちも本人がやめるまで気長に待ってみようと思います( ^ω^ )- 11月2日
メル☆
ママが辛くてやめたいというならギャン泣きしようが断乳ですが、そうでないなら無理にやめず子どもがいらないというまで待つ卒乳という形でもいいと思います。
うちは乳を探しての夜泣きがすごく、寝る時間が削られてとても3歳まで待てなかったので1歳3ヶ月で断乳しました。それからは爆睡できてます。
-
ふうまぁ。
うちも夜泣きが酷くてちょいちょい起こされます(~_~;)
アパートなので迷惑かけれないんで
母乳をやって落ち着かせてる感じです。
ちなみに断乳は方法があれば教えてくださいm(._.)m
どのくらいの期間かかりましたか?
でも本人がまだ欲しがっているんで焦って無理に止めさなくても良さそうです。- 11月2日
-
メル☆
断乳は、泣こうが暴れようが寝るまで抱っこかドライブでした。3日目くらいから慣れてきて、1週間かかりました。
ふぅまぁさんとお子さんのベストな卒乳のタイミングが見つかるといいですね☆- 11月2日
ふうまぁ。
ありがとうございます☆
なんか安心しました
周りが1歳とかで卒乳してたんで
あせってたんですけど…(>_<)
無理に止めなくても良さそうですね