※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お塩
その他の疑問

愚痴です。時間守れない人ってすごくイライラしません?友人でこんな人い…

愚痴です。
時間守れない人ってすごくイライラしません?
友人でこんな人いる?ってくらい時間にだらしない人がいてほんとにイライラします。今年23歳で16歳からの付き合いなんですが約束の時間を守ったことが一度でもあっただろうか?って程です。遊んでて楽しいし面白い人なんですけど…だらしなさすぎる。バイトだって遅刻は当たり前。すぐにばっくれる。いくら注意しても治らないし治す気も無い。それどころか不機嫌になる。
自分でもよく友達でいられるなーと思います💦
私に子供ができてからも、色々気を使ってくれてるのはわかるけどちょっと違うというか。子供がいないと分からない事ってあるのかもしれないけど分からなさすぎじゃない?って思うこともしばしば。
一緒に出掛けるとき、時間通りに動けないくせに迎え行こうか?って言うし、私の車にチャイルドシート付けて行こうよ!とか言ってきてその友達はタバコ吸うし付け替えめんどくさいと言ったらじゃあ抱っこするって。
泣いたら私の車運転してあげるよ!とか。
大袈裟に言うけどなんでそんな法を侵すような事を普通に提案してくるの?
もし事故したらどうするの?
一時間も車で抱っこするの?
子供に負担がかかるんじゃないの?

確かに断ればいい話だけど、ずっと遊んでなくて友達は子供に会うのを楽しみにしてくれてます🌀

本当に謎。
悪い子じゃないんだけど、なんでそこまでだらしないのか…
夕方集合でも遅れてくるのは何でだろう…
高校生その時、カラオケ屋の前で二時間待たされた事を思い出しました。

まとまりの無い長い文章ですみません。

コメント

わ〜最悪ですね。
私ならサラーっと離れます(笑)
あまりにもひどすぎる。

私の旦那も基本的に時間を守りません。
例えば6:00起きだったとしたら
6:15〜30分に起きます。
12:00集合だったとしたら、10〜15分遅れます。
それを悪いと思っていなくて
注意すると「うるさい」「せっかち」と言ってキレます。
そんな旦那は40歳、私は30歳。
10こも上なんだからしっかりしてほしいです💧

• お塩

お塩

遅れる分早く行動してほしいですよね💦💦
    今は私からは誘ったり連絡したりはしてないです🌀

• 5月16日
さるあた

多分、チャイルドシート付けて車に乗らなきゃいけないのは知ってても、それが法を侵すような事だと知らないのでは?

凄いですね!
私ならそんな友人縁を切ってますね。

• お塩

お塩

そうなのかもしれないですね😱
    友達でいるのが自分でも不思議です…

• 5月16日
ひー

めちゃめちゃわかります。笑
あたしもそんな友達いますね🤣
相手がだらしないから私も神経質にならずにそれなりの対応してます笑
時間も私も気にせず遅刻したり笑
最初の頃はイライラしてましたがもうそーいう人だって割り切っちゃってます!笑

• お塩

お塩

私ももう慣れているので少し遅れて行ってみたりしてますけど、でもやっぱりイライラしちゃいます😂
    前は今日もか~くらいだったけど子供が産まれてからイライラしちゃいます(笑)

• 5月16日
ちー

私も高校の同級生で同じような人がいます😂
私は今年26歳で16歳からの付き合いなので10年になります。
高校の頃から時間にルーズなのは変わりません、あれ?と思い始めたのは高校卒業してからですが、嫌いにはなれず今もたまに遊んだりします!

その子も時間にもルーズだし、仕事もすぐやめるし、男性関係もルーズです(笑)
気を使ってるつもりらしいんですが、典型的な空気が読めない人でいちいちズレててムカつくことも多々あります(笑)
私も自分でよく友達やってるなっていつも思います。ただ、悪意や悪気があるわけじゃないので嫌いにはなれません…
似ていてびっくりしました😂

• お塩

お塩

ちょっと待ってください…
    仕事すぐやめるし男性関係もルーズ!!!!!(笑)
    まったく一緒です(笑)
    ビックリです😂(笑)

• 5月16日
  • ちー

ちー

同じ人物かと思うレベルですね😂(笑)
    少し前も私が自宅安静で家からでれなかったので片道2時間かけて遊びに行くと言って来てくれたのですが…
    11時半ごろ着くように行くと言っていたのに出発したのが11時半…(笑)
    起きてすぐは体調が悪い時期だったので7時に起きて洗濯やら掃除やら済ませて待ってましたが一向に来ず…(笑)やっときたと思ったら1時間ちょっと滞在して男の人と約束があると言って帰っていきました(笑)
    きっとayaさんのお友達も悪気や悪意があるわけではないんですよね😂

• 5月17日
やっちゃん

私なら関わりません、、