年長の息子が数字がめちゃくちゃ得意で逆に怖いです笑毎朝保育園に行っ…
年長の息子が数字がめちゃくちゃ得意で逆に怖いです笑
毎朝保育園に行って私とバイバイするときにタッチ10回とか30回とかして来ます、ちゃんと自分で数えています。
その日は30回やると言って来たのですが時間がなかったので、じゃあ両手で!と私が言うと両手でタッチしながら
2.4.6.8.10!!とテンポよく数え出して私と先生目を合わせてめちゃくちゃびっくり!!どこで覚えたのかわかりません(笑)
さっき2の倍数言ってみてと言ったら30まで数えられ、3の倍数も15まで言っていました!
時計も3歳で読めたり、もともと数字に興味があったのでこの春からそろばん教室に通わせていますがまだ倍数はやっていないようです、
年長さんだとこれくらいは普通なんでしょうか?😂
足し算も複雑でなければ桁が上がっても結構できます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いまでは行かないかなと思います😅
うちの子達も2、4、6は言ってました!!うちは幼稚園の先生が数えるときに言ってると言ってました!100くらいは数えてだと思います!
頭も、柔らかいしすぐに覚えられるのかもしれないですね!歌みたいに覚えてました!うちは数学より歌をすぐに覚えてましたが。あるあるかなと!
はじめてのママリ🔰
まぁそんなもんかな
よくいると思います
息子がそうですが時計よめてれば5 10 15と掛け算だねって年中にはいってたので
ある一定数います
-
はじめてのママリ🔰
そうですか
- 1時間前
えぽ
楽しく数字が覚えれて、今1番興味ある事なんでしょうね🎵凄い‼︎
年長さんくらいになると、ひらがな、カタカナ、数字、英語や国旗、色々興味が出て伸びてくと思います🎵
うちの子は、何が得意だったかなぁ?wwひらがなは結構早々と読めてたイメージありますが、最初だけで、小学校入ったら、国語は苦手だったイメージです😂
はじめてのママリん
たとえ、ある程度の人数いたとしてもママがたくさん褒めてくれたらどんどん好きが増えるし自信つくし、どんどんいろんなこと学ぼうと思うので、こらからもたくさん息子さんの長所伸ばしてあげたいですね☺️
(๑•ω•๑)✧
怖いほどではないけど得意なことに違いはないと思います☺️
私自身もその頃九九を唱えていましたが、進学校の数学で10(10段階評価)取ったこともありますし、物理学の試験もある難関国試も一発合格できましたよ。幼少期に興味をもった分野って成長してからも活きるんじゃないかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですか