※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

15週目の妊婦で営業の仕事を続けるか悩んでいます。子育てと仕事の両立が厳しいため、退職するか悩んでいます。旦那の給料だけでは厳しい状況で、産休後も営業職を続けるか迷っています。何かアドバイスありますか?

現在15週目の妊婦で営業の仕事をしていますが、営業の仕事を続けながら子育てをされた方いらっしゃいますか?
営業をしながらはきついと思っていて、退職するか迷っています。退職しても旦那の給料だけじゃどーしても厳しいです。また、旦那は転職する予定でお互い無職の期間があるのが怖く、私が産休に入って営業職を続けるか悩んでます。なにかアドバイスがあればください。

コメント

なな

出産後はいつ復帰予定でしょうか?🙄
生後2.3ヶ月頃から保育園へ預ける事は可能ですがかなりきついと思います!!
私は販売員を産休に入るまでしていましたがかなり大変でした(T_T)

• ゆか

ゆか

予定は子供が1歳になって、保育園に入れれたら働けたらいいなと思ってます!初めての妊娠で後期を体験したことがないのですがやはりきついんですね😵💥💥

• 5月16日
ブイ

車でまわる営業だったので生まれる17日前まで仕事してました。
体調と相談しながらだったり遠出するような所は控えたりしながらですが…

産休育休とって子供が10ヶ月ぐらいの時に復帰しましたよ!

• ゆか

ゆか

車で回る営業尊敬します😭
    私はあまり営業好きではなくて、続けた方がいいとは分かっていてもこのタイミングで辞めたいなとゆう意思があります😔

• 5月17日