愛犬が亡くなり、火葬に行き骨を拾いました。妊婦さんがその行為は縁起が悪いでしょうか。
先週実家の愛犬が亡くなり火葬にいきお骨も拾ってきました‼︎今更ですが妊婦さんか火葬にいきお骨をひろってくるのはやはり縁起が悪いでしょうか❓
- さおり
コメント
めめmam
大丈夫だとおもいますよ☺心配なようならお腹に鏡いれてけばいいですよ!
あんみつ¨̮⑅⃝
私拾いました(*^^*)
大好きな犬だったのでお骨拾えてよかったです
お腹にいる赤ちゃんは順調に育っています(*^^*)
-
さおり
やはり行かなければ今頃後悔していたと思います(>_<)
- 5月16日
re.mama
私も愛犬が妊娠中に亡くなりました
お骨拾ってきましたよ(^^)本当に最後の別れなので
-
さおり
別れは本当に辛かったです‼︎でも最後まで見送れたので本当によかったです‼︎
鏡、お腹にいれたりしましたか❓- 5月16日
-
re.mama
母に言われてお腹には鏡入れてました- 5月17日
-
さおり
葬儀が終わってからも入れればいんですね‼︎ありがとうございます😊
- 5月17日
めーぷる
大切な家族の最期を見送るのに 縁起が悪いって言ったらかわいそうですよ。
色々迷信ありますが、お腹に鏡入れたりすると安心できると思います。
-
さおり
ネットではアザができる死者につれていかれるなどと書いてありました‼︎
でも愛犬なので最後まで見送ってあげれて本当によかったです‼︎
火葬の時は鏡いれませんでしたが今から入れればいんでしょうか❓- 5月16日
-
めーぷる
先週のお話だったんですね。
そうそう、だから参列の時に 鏡入れといて、はね返す みたいなことですよね。だから今からは入れなくて大丈夫ですよ。
見送ってあげれてよかったですね。わんちゃんも喜んでますよ(*´∀`*)
お腹の子も わんちゃんも赤ちゃんも大切に思える優しいママのところに来れてきっと喜んでますよ。- 5月16日
-
さおり
愛犬は子どものとっても大好きでした‼︎
お腹の子の事もきっと守ってくれるとおもいます🐶- 5月16日
あーり
妊婦さんはなるべく火葬は控えるとなっていますがご本人の気持ちだと思います!
気になるなら火葬場だけ行かない方がいいし、最後までいたいって思うならいてあげて正解だと思いますよ★
葬儀の時に鏡いれるともよく言いますね。
終わってから入れても意味はないです(^_^;)
-
さおり
終わってからでは遅いですよね‼️
- 5月16日
さおり
火葬終わってからも鏡入れればいんですか❓