※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん用のベビーカーを購入予定ですが、線路を渡る必要があるため、悩んでいます。線路にはまりそうで心配です。

ベビーカーについて教えて下さい。
生後7ヶ月、抱っこ紐でしのいでたのではじめてのベビーカーを購入予定です。徒歩10分以内によく行く商業施設があるのですが、線路をわたらなければなりません。B型のビングルかを購入しようと思っていましたが線路にはまりそうで悩んでしまってます!

コメント

いーきー

普通のベビーカーでも、線路はつまづいたりするので毎回大袈裟なくらいベビーカーのタイヤ持ち上げて渡ってます😭

• バナナ

バナナ

毎回もちあげるの大変そうですね〜でもそこをやらないかんのですね。。慣れるまでやれ!ですかね。それならやっぱりB型ですね。。。

• 5月16日
みなマル

ジープエアプラス使ってます🙌タイヤにサスペンションがあっていいですよ😃自立します(*^^*)赤ちゃん本舗でしか販売されてませんが・・・ネットで探しましたが見つからず保証もあるので赤ちゃん本舗で買いました。11キロのベビーのせてますが動きはスムーズです😊

• バナナ

バナナ

赤ちゃん本舗でビングルを勧められて心きまってたのですが、口コミで線路問題を聞いて、悩んでました。ジープも気になってはいたので、店舗で見てみようと思います!ハンドルの形状が真ん中があいてて不便を感じた事はないですか???

• 5月16日
  • みなマル

みなマル

ハンドル特に不便はないです😄ハンドルが分かれてるので降りたんだ際に繋がってるのよりコンパクトになります。
    ジープエアプラスは通常のジープより幅広く背中の布がクルクルと巻き上げられ背面がメッシュになります。クルクル巻き上げた部分は枕に成ります。

• 5月16日
  • バナナ

バナナ

なるほど〜!すごく機能性のいいものなんですねー!ありがとうございます。早速見に行ってみますね〜^_^

• 5月16日
coco

ゆったり大きめと軽量タイプ二台もちしてます。
タイヤが大きいと段差などはスイスイ進んで楽だなと個人的に思います。

• バナナ

バナナ

やっぱりタイヤの大きさは重要なんですねー!!タイヤ注視してみます!

• 5月16日