※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもを長期休ませた経験のある方、再度通い始めたときの様子を教えてください。

カテゴリー違ってたらすみません💦
子どもが保育園、幼稚園に通っているとき、長期休ませたことがある人いますか?

娘は今2歳児クラスですが、お友達と毎日楽しく遊べる保育園が大好きです。しかし、夏に1ヶ月程私の実家に帰省予定で、保育園もお休みになります。
1ヶ月も休ませたらお友達に忘れられたりしないか心配です💦

2、3歳くらいのとき長期で休ませたことのある方、再度通い始めたときのお子さんやお友達の様子はどうだったか教えてもらいたいです😫

コメント

みかん

私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。

• ママ

ママ

うちは里帰りしなかった代わりの帰省なので、両親や妹も楽しみにしてくれてます☺️
    けど、その保育園のことだけが気になって😵そうやって配慮してくれたらいいのですが…💦
    今日、会話の流れで「7月後半~お盆明けまで休むつもり」と言うと、「え…😰」って感じでした💦あんまり休ませない方がいいのか?と不安になってしまいました😢

• 5月16日
  • ママ

ママ

ご回答ありがとうございます☺️

• 5月16日