コメント
みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事復帰してから半年経ちましたが毎月2〜3回熱とかお腹を下したとかでお休みしてます…。 1歳半と3歳になる子が居て、2人とも7:30登園18:30お迎えの為 上のクラスの子達と同じになる時間も多くもらう風邪も多いです、…
つわりが始まり、1日ダラダラしてる日や 嘔吐して寝ている日が続きます 起きた時は今日はあれやってあれやってって思うのに全然予定をこなせなくて後回しにしてしまいます。 旦那が帰ってくる前に気力で 掃除機と、洗濯…
先週受けたK式発達検査がDQ80自閉スペクトラム症と診断されました!この年でこれは小学校とかも普通のクラスには入れないのでしょうか??今考えてもしょうがないとは思いますが心配で😖💦 自閉傾向あるかな??でも最近は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
うちは里帰りしなかった代わりの帰省なので、両親や妹も楽しみにしてくれてます☺️
けど、その保育園のことだけが気になって😵そうやって配慮してくれたらいいのですが…💦
今日、会話の流れで「7月後半~お盆明けまで休むつもり」と言うと、「え…😰」って感じでした💦あんまり休ませない方がいいのか?と不安になってしまいました😢
ママ
ご回答ありがとうございます☺️