コメント

みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
「ココロ・悩み」に関する質問
普通収入の世帯にお聞きしたいです🙇♀️ 子どもが2人いる方、望んでる方は どこまでお金の工面をしてあげる予定ですか? 子の老後まで考えてしまい2人目踏み出せません。 子ども2人の大学費用までなら贅沢しなければ準備…
授乳の回数について聞きたいです。 もうすぐ6ヶ月の子を完母で育ててるんですけど授乳が2時間に1回なんですよ。夜中も。 離乳食は6ヶ月から始めるつもりなんですけど離乳食始めても2時間に1回のペースの授乳なんですか…
職場で大号泣してしまいました。 朝起きて、仕事に行こうとすると体が動かず、 先週から行けてなかったのですが、 行かなきゃと思い続けて今日やっと出勤しました。 更衣室から事務所に降りて、席に着いた瞬間、 先輩か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
うちは里帰りしなかった代わりの帰省なので、両親や妹も楽しみにしてくれてます☺️
けど、その保育園のことだけが気になって😵そうやって配慮してくれたらいいのですが…💦
今日、会話の流れで「7月後半~お盆明けまで休むつもり」と言うと、「え…😰」って感じでした💦あんまり休ませない方がいいのか?と不安になってしまいました😢
ママ
ご回答ありがとうございます☺️