コメント
みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
みかん
私は下の子の出産で実家に帰った関係で、約1ヶ月半保育園を休ませました。3歳の時です。保育園では先生が1ヶ月半程うちの子がお休みすることを他のお友達に伝えてくれて、毎日「今日のお休みは○○ちゃん!もうすぐ赤ちゃんが産まれるから!」と娘が休みの間、朝の会で言ってくれてたそうです。そのおかげで、復帰したらみんな歓迎してくれて一時的に人気者になりました!笑
ちゃんと忘れないように配慮してくれていた保育園に感謝です。
「ココロ・悩み」に関する質問
こんなもんですかね? 我が子の同級生ママと初対面の時に 「これから同じクラスだねーよろしくね〜! こいつがなんかしたらさー、なんでも言ってねー! うちもなんかあれば言うしー」 みたいな感じで言われたんですよ。…
おみやげとか子供同士のものの交換などについて、どこまで教えていいかわかりません。 というのは、あげたりもらったりの頻度やものの価値の「差」の事です。 私はもともと友達が少なかったりでもらうことがなかったり…
美人な彼女がいるのに わたしに毎週三時間かけて会いに来る男性がいます 連絡も毎日きます 付き合うという言葉はありません キープにしたいのかよくわかりません なんだと思いますか、、?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
うちは里帰りしなかった代わりの帰省なので、両親や妹も楽しみにしてくれてます☺️
けど、その保育園のことだけが気になって😵そうやって配慮してくれたらいいのですが…💦
今日、会話の流れで「7月後半~お盆明けまで休むつもり」と言うと、「え…😰」って感じでした💦あんまり休ませない方がいいのか?と不安になってしまいました😢
ママ
ご回答ありがとうございます☺️