※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあん♡
お仕事

シングルで、仕事と学校を両立する方いますか?2年間学校へ通い、資格を取得したいです。話を聞かせてください。

シングルの方で、午前中は仕事、午後から学校って方いますか? 資格所得に向けて、2年間学校へ通おうと思ってます。色々と話聞かせてください。

コメント

シンママです!

こんばんは
まだ今の段階では
学校厳しい部分もあり行けてませんが

来年娘が一歳なるので
学校通いたいと思っています!

学校と仕事なかなか両立厳しいのでどちらかになります(´;ω;`)

• あゆあん♡

あゆあん♡

こんばんわ〜。
    ウチも、来年4月からって考えてます。娘も10ヶ月になるので。

中々、大変ですょねぇ…。やっぱり。
    午前中バイトかパートして、午後から学校って思ってます。

頑張るしかないですょねぇ…。

• 11月2日
  • まなみ

まなみ

学校にいってる間、お子さんを見てくれる人はいるのでしょうか?
    私は、誰も見てくれないので、勉強するとしたら通信ですかね

• 11月2日
  • あゆあん♡

あゆあん♡

いちお、4月からは、保育園にって思って今動いてるトコです。
    実家の近くに住んでるので、迎え等の手伝いは出来るとのコトなんで、ソコは甘えようと思ってます。
    今、夜寝てる間に通信で勉強はしてます。今年中に、受けるつもりですょ〜

• 11月3日