先生は来週まで待ちましょう。赤ちゃんが見えなくても問題ありません。エコーの白い点は何か分かりません。
お世話になります、こないだ5週4日で5.2mmでした、不安ですと投稿したものです。あれか一週間目の今日、病院へ行ってきました。結果は21.1mmにまで成長してくれていました。アプリでは六週4日ですが、生理が30周期なのであたしの計算では今日で六週1日目になります。先生はもう赤ちゃん見えてもおかしくないけど、来週見えるの楽しみにしてて、と言われましたが…この時期見えなくても大丈夫なんでしょうか?卵黄嚢も確認できてないままです。エコーの中に白い点がありますがこれはなんでしょうか?先生は何もおっしゃられなかったので聞けていません(´;ω;`)どなたか教えていただけないでしょうか?
- KING👑(8歳)
コメント
秋ココア
赤ちゃんですょ(^-^)
順調に成長したら次の次くらいの診察で心臓の音が聞こえると思います‼
成長は赤ちゃんのペースなので見守ってあげてください(*^^*)
楽しみですね\(^^)/
ゆうまま❤︎
赤ちゃんだと思いますよ(^^)
心拍が確認できていないのでまだとおっしゃったのかもしれませんね(^^)
次回またはその次くらいには心拍確認できると思いますよ(^^)
あと、エコー写真にはノイズとかも写るみたいなので、それの場合もあるかもしれません。
あと週数とかは自分がこのくらいと思っている週数より、
赤ちゃんの大きさを元に週数や予定日を計算したりするので、あまり気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
それはもう少し大きくなってからじゃないとちゃんとした週数や予定日ははっきりわからないと思います。
個人差あるので、あまり大きさとか心配しないで、赤ちゃんと先生を信じましょう( ^ω^ )♪!
-
KING👑
ありがとうございます!!わあ!こんなに小さいのですね!すごく愛しいです(´;ω;`)ノイズ?!わー!やだなー赤ちゃんだと信じたいです😣💗あ、そうなんですね!週数はあまり気にしなくて大丈夫なんですね、それを聞いて少しホッとしてます、前に診察したときは小さいねって言われてすごく気になってしまって😢
あの、もし赤ちゃんだとしたら卵黄嚢がないのですが、、これも気にしなくても平気でしょうか?- 11月2日
-
ゆうまま❤︎
私も詳しくなくて>_<
でも、赤ちゃんより先に卵黄嚢が見えますもんね!
赤ちゃんには初めの頃卵黄嚢はあるので、もう少ししたらどちらもわかると思いますよ(*^^*)
次回の検診で先生に気になることは聞きまくってください( ^ω^ )!
気にしないで大丈夫と言われるかと思いますけど、それでも安心できますもんね(^^)
私も子も2人とも、きっと今日心拍確認できる!と思って検診行っても確認できず、結局次回、またはその次とかでした( ^ω^ )
そして上の子は毎回、小さめだねと言われてましたが、3000g近くで産まれてきました!
そんなもんです(*^^*)- 11月2日
めい
それが卵黄嚢だと思いますよ(^^)
綺麗な丸に見えますし。
次の検診で、その隣に赤ちゃんが映るのではないでしょうか(^^)
心拍確認も次には出来そうですね♡
-
KING👑
commentありがとうございます😌
ほんとですか?!(´;ω;`)嬉しいです!!😢先生はとく何も言わずにつぎ、来週赤ちゃん見えるといいねぐらいしか仰ってなかったので、そ、それだけ?!ってかんじで。゚(゚´Д`゚)゚。これが卵黄嚢だと信じて来週の病院まで心穏やかに過ごしたいと思います😌💓- 11月3日
KING👑
ありがとうございます!!😣💗
この小さな点が赤ちゃんもなのですか?!すごくちっちゃいですね、愛しいです(´;ω;`)卵黄嚢が見えないのですが大丈夫でしょうか??
秋ココア
心配しなくて大丈夫だと思います(^-^)まだ今回の診察では小さすぎて確認できてないだけだと思いますので(^-^)
KING👑
そうなんですね!よかったぁ!!安心しました!次はまた来週なのでそれまでゆっくりこの子のペースで育ってくれることを願います😌💓ありがとうございます!!🤗