※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっそう
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子向けのオムツで背中漏れを防ぐ優秀な商品を教えてください。夏場の通気性も重視しています。

おすすめのオムツ教えて下さい。
もうすぐ6ヶ月の男の子でSからMへサイズアップしようと思っています。
バウンサーやチャイルドシートなどでウンチをした時は100%背中漏れします。
今まではグーンの絶対もらえるプレゼントのためにマークを集めていましたが、最近他のメーカーも色々貰えるものがあると知りました。
ここまでグーンマークを集めてきたので、できれば欲しいプレゼントのポイントが貯まるまではこのままでいきたいのですが、なんといっても背中漏れを阻止できる優秀なオムツがあれば教えて下さい。

あとこれからの夏場の通気性なども気になります。

コメント

Q太

メリーズがあんまり漏れませんでした!!

背中漏れにはパンツタイプのムーニーマンがオススメです!
ゆるうんちポケットが優秀で、メリーズパンツでは何回も背中漏れしてましたが、ムーニーマンにしてから大丈夫です😄

• まっそう

まっそう

なるほどー!パンツタイプがオススメなんですねー!!
    テープタイプではゆるうんちポケットがついてないという事ですか?

• 5月16日

退会ユーザー

ゆるうんちポケットはパンツタイプのSMだけですね!
    ちなみにムーニーマンMは2種類あって、はいはい用とたっち用で、たっち用が微妙に大きいみたいですが、ゆるうんちポケットははいはい用のMです😄

• 5月16日
  • まっそう

まっそう

知らなかったです。
    さっそく試してみます。
    ありがとうございました(*≧∀≦)

• 5月16日
ゆりりん

メリーズ使ってますが、あまり漏れないです!

ひなまま1024

バウンサーやチャイルドシートに乗せるときだけムーニーマンのゆるうんちポケットのついているパンツ型オムツ試してみてはどうですか?赤ちゃん本舗とかドラッグストアに少ない枚数の売ってますよ。

りむ

テープタイプだとどれも漏れましたが、グーンのパンツもれなかったですよ!
ただお尻がかぶれてきたので、パンパースにもどしました^^;

ままり

ティッシュを3、4枚くらい重ねて三つ折りしたものを背中に入れておくとうんちストッパーになりますよ😌