※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

メロンは離乳食で初期から大丈夫ですが、アレルギーの可能性も。薄めて与えることも。実際に与えた経験のある方いますか?

現在、中期食です!
親戚からメロンを頂いたのですが、あげても大丈夫でしょうか?せっかく頂いたし買う機会も無いし食べさせてあげたいです!
ネットで調べてたら、初期から大丈夫だけどメロンアレルギーが出るかもしれないから、薄めてあげたりしてと書いてました。味もかなり甘いし濃いからでしょうか?
実際に離乳食であげた方おられますか??

コメント

ママリ

あげてました!
メロンアレルギーありますよー!
メロンがダメだと桃とさくらんぼもダメだと聞いたことあります💦
が、息子も娘も大丈夫でした😊
7か月くらいだったと思います😊

A-mama

わたしも先週メロンあげましたよ⌄̈⃝

濃いものをあげると味に慣れて
他の物を食べなくなる可能性があるので
薄めた方がいいと書いてあるのだと思います!

わたしは、プレーンヨーグルトと
混ぜてあげましたよ( ¨̮ )
ただ、アレルギーの心配があるので
朝の病院の開いている時間に
あげてみるといいと思います!!

アヒル

レンジで加熱してからあげてみてはどうですか?大人が食べて甘い!と感じるなら白湯で薄めたら良いと思います!甘すぎると大人でも喉がイガイガしたりしますから😦
あげるなら平日の午前中、アレルギーの事も頭に置いといて病院に行けるようにしておくべきかと!
3回食になった頃にあげたような記憶があるのですが…忘れました😅

にゃんこ

小さじ1あげてみて反応見たら良いと思います😊
うちの子にも去年の夏あげてました!
ちょうど7〜8ヶ月頃です😳
細かくみじん切りしてそのままあげましたよ〜🎶

小さじ1に少しお湯を足してから電子レンジで加熱してあげました☺︎